aif.ru counter
714

Олег Масленников-Войтов: "Лыжи в армии были похожи на бревна с занозами"

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013
Олег вспомнил армию - и без труда вжился в образ чемпиона-биатлониста.
Олег вспомнил армию - и без труда вжился в образ чемпиона-биатлониста. © / Телеканал «Домашний» / сообщество фестиваля "Открой рот"

В сериале «Легальный допинг»,  который идёт на канале «Домашний», Олег играет Алексея Примакова - успешного спортсмена, биат­лониста.

А парень-то донжуан!

Виктор Андреев, «АиФ»: Кто ваш герой, помимо того, что он бывший муж Люды Примаковой - главной героини?

Олег Масленников-Войтов: Он олимпийский чемпион по биатлону и «первый парень на деревне». Я начал читать сценарий и понял, что парень-то донжуан! Он и за Людой ухаживает, и за Дашей, и за Яной…

У нас была хорошая сцена с Наташей Лукеичевой, когда он напивается и говорит Люде: «Я же просил тебя родить мне ребёнка, просил же по-человечески!» Я понимаю, что человеческое Люде не чуждо и не золото на самом деле важно, а дом, семья, дети… Вот ты стал трёхкратным олимпийским чемпионом, приехал домой, повесил очередную медаль и сидишь один среди всего этого. Радует ли оно тебя? Мой герой не мечется, а ищет ту, которая станет ему женой и родит ему детей.  На какой-то момент они с Людой попытаются восстановить отношения, но потом поймут, что в одну реку нельзя войти дважды.  И каждый пойдёт своим путём и найдёт своё счастье. 

В.А. «АиФ»: Как вы смотрите на то, что женщина ради достижения цели использует крайние меры? Всё-таки более естественно, если желание забеременеть появляется не из-за стремления завоевать золотую медаль…

О.М.: Я считаю, что это аморально. Всё, конечно же, должно быть естественно, и дети должны рождаться на свет по единст­венной причине - любви. Сейчас ты занят, всего себя посвящаешь цели, но всё может поменяться. И в какой-то момент ты уже не сможешь заниматься своим делом, спортом, и вокруг только пустота. Никакая медаль тебя не будет радовать, когда ты поймёшь, что стакан воды принести некому, не с кем поговорить. Семья  - вот прекрасный стимул, а не помеха. 

Про брёвна с занозами

В.А. «АиФ»: Какие  сложности приходилось вам преодолевать на съёмках?

О.М.: Я в армии неплохо бегал коньковым ходом, как и биатлонисты, но у меня не получалось по прямой. Лыжи там были больше похожи на брёвна с занозами, и, чем их ни натирай, плавного хода не будет. Я приезжаю на съёмки, мне дают отличные лыжи, и я думаю: вот сейчас я коньком как побегу! Ан - оп! И не могу! В первые дни постоянно заваливался, но в Тюмени немного потренировался и кое-чему уже научился.

Актер Олег Масленников-Войтов и оператор Александр Потоцкий на съемочной площадке сериала Нелюбимая
Актер Олег Масленников-Войтов и оператор Александр Потоцкий на съемочной площадке сериала «Нелюбимая». Фото: РИА Новости

В.А. «АиФ»: А стрельба?

О.М.: Со стрельбой было всё хорошо. Опять же армейская закалка, да и стрелять из этого оружия проще, чем из боевого. Так я положил мишень, и ребята-биатлонисты говорят мне: «Ничего себе, вы стреляете лучше, чем мы!» Я говорю: «Зато вы бегаете лучше!» Были ещё сложности чисто физические. Мне надевали винтовку, которая была подогнана на одного спортсмена и была мне маловата, мягко говоря. Я толком дышать не мог, спину выпрямить не получалось - бегал, как кенгуру. Мучился я, пока тренер не подошёл ко мне, - он увидел, как я стянут, сжалился и ослабил ремень...

«Домашний». «Легальный допинг». Понедельник - четверг, 21.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество