aif.ru counter
1924
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за история с попыткой захвата дачного участка Ивана Краско?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актер Иван Краско обвинил в мошенничестве Вячеслава Смородинова, который был его директором последние 15 лет. Народный артист РФ пришел на передачу «Пусть говорят» на Первом канале и заявил, что Смородинов пытается оформить на себя его дачный участок под Санкт-Петербургом, чтобы впоследствии его отобрать. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить обстоятельства конфликта.

О какой даче Ивана Краско идет речь?

Речь идет о фамильном имении Краско в деревне Вртемяги (Агалатовское сельское поселение Всеволожского района Ленинградской области), в которой 90-летний актер родился и вырос. Сейчас участок размером 12 соток заброшен и пустует. Его стоимость оценивается в 6 млн рублей. Артист живет на обустроенной даче дочери Юлии.

В чем Краско обвиняет бывшего директора?

По словам Ивана Ивановича, Смородинов предложил облагородить необжитый участок с условием, что он получит права на собственность. Актер от этого предложения отказался. Однако Смородинов, ставший экс-директором, продолжает приезжать на участок, привез туда рабочего, планирует строительство дома, колодца и бани и составляет смету. 

Краско заявил, что дачный участок должен перейти по наследству его сыновьям Ивану и Федору. Актер считает, что если Смородинов получит долю от участка, то добьется признания его, Краско, недееспособным и таким образом полностью завладеет землей. 

Что говорит Смородинов?

Экс-директор Ивана Краско тоже пришел на передачу. Вячеслав Смородинов заявил, что актер предложил ему вместе жить «как с родным сыном» и построить там дом. Якобы еще несколько лет назад артист позволил ему распоряжаться участком. «Да, я хочу построить дом, который мне нравится. Но жить в нем будете вы лично, а я — могу хоть в собачьей будке!» — сказал Смородинов.

Бывший директор артиста предупредил, что родственники Краско корыстные и на них не стоит переписывать участок. По его словам, актер раздал всю свою недвижимость женам и детям, а сам остался без всего. «Я же хотел, чтобы у него на старости лет был собственный дом, в котором он мог бы спокойно жить», — подчеркнул мужчина.

Смородинов отверг обвинения в мошенничестве. Он заявил, что хочет получить дарственную на участок, так как ему нужны гарантии. «Я хочу вложить свои деньги, но он, Иван Краско, там будет жить», — отметил Смородинов. В конце передачи экс-директор Краско встал на колени перед народным артистом и сказал, что не собирался его «ни кидать, ни обманывать».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы