Корреспонденту «АиФ. Здоровье» удалось пообщаться с Ольгой и выяснить, какая она на самом деле, как воспитывает своего трёхлетнего сына Диму и почему считает свой переезд из Петербурга в Москву отчаянным поступком.
«Светофор»
Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Ольга, на протяжении 6 лет вы снимались в сериале «Светофор» на СТС. Какими достижениями можете похвастаться за эти годы?
Ольга Медынич: Хотя это старая истина, но случайностей не бывает – вот главное открытие! Ведь изначально я отказалась от съёмок в сериале, и пилотную серию снимали без меня. А через полгода мне опять сделали это предложение, и я согласилась, хотя особого восторга у меня при этом не было. На тот момент у меня только закончился один юмористический проект, и начинать подобный мне не хотелось. Но как же я сейчас рада, что всё случилось именно так!
- С коллегами по сериалу удалось стать друзьями?
– Мы – как большая семья: многие из нас общаются, дружат и вообще относятся друг к другу как к близким людям. Да мы и есть родственники – ведь уже столько лет вместе! За это время у нас рождались дети, происходили важные события: крупные покупки, переезды… «Светофор» – это маленькая жизнь.
Всё лучшее – сыну
- Наверняка совмещать воспитание маленького сына со съёмками вам было совсем непросто…
– Если я на гастролях, с сыном остаётся мама, которая живёт с нами. Она мой главный помощник и великая няня. В остальных случаях я таскаю Диму везде, как рюкзак. Я помню первые съёмки через четыре месяца после родов. Мы уехали с Димой в Крым на два месяца, потом были вместе в Испании, в Турции – в общем, он уже успел увидеть мир. Я из тех мам, что не сюсюкаются. Мне важно, чтобы ребёнок рос не тепличным мальчиком, а с детства понимал уже какие-то вещи.

- То есть сын растёт у вас очень самостоятельным мальчиком?
– Да, и это правильно. Вот приведу для примера эксперимент: одна женщина как-то попробовала весь день говорить себе то, что обычно говорит ребёнку. Через два часа она чуть с ума не сошла. На самом деле мы, взрослые, так же ошибаемся, как и наши дети, просто иногда нужно посмотреть на себя со стороны и чаще проводить такие тесты. Тогда ты поймёшь, что это стресс для ребёнка – постоянно слышать замечания. Пока у меня есть такая возможность, я стараюсь по минимуму ругать сына. Но в нашей семье есть такое правило: если это опасно для жизни, тогда я могу предостеречь и прокомментировать. Всё остальное терпимо.
- Какими достижениями Дима вас радует?
– Тем, что он просто есть в моей жизни. Что касается его успехов, ну какие могут быть достижения в три года? Для меня он во всём прекрасен – мой инопланетянин с серьёзными глазами.
- В кино его снять пока не хотите?

- Вы не показываете Диму поклонникам. С чем это связано?
– Наверное, раньше это были суеверия, а сейчас даже не знаю… Да и зачем? Пока у меня нет такого желания.
За кадром
- Совершали ли вы когда-либо безбашенные, отчаянные поступки?
– Да, был у меня такой. Это переезд в Москву! Я родилась в Санкт-Петербурге, провела там всю свою сознательную жизнь, как вдруг рванула в столицу. Москва слезам не верит, поэтому, как говорили пингвины в известном мультфильме: «Улыбаемся и машем!»
- Ольга, какая вы вне съёмочной площадки? Есть ли у вас увлечения?
– Я всё время отдаю ребёнку, но и спорту уделяю внимание. К примеру, в выходные стараюсь выбраться на пилатес. Кроме того, каждый день делаю зарядку и качаю пресс.
- А как обстоят ваши дела в театре? Знаю, что актёрскую карьеру вы начинали именно там…
– Когда я жила в Санкт-Петербурге, работала в Молодёжном театре на Фонтанке. Там я играла чудесные роли: Катю в «Пяти вечерах», Гермиону в «Зимней сказке» и много-много всего прекрасного. Сейчас в Москве у меня есть две антрепризы, но я мечтаю об интересной постановке в репертуарном театре. Правда, как туда попасть, не представляю.
Секреты красоты
- Вы отлично выглядите! Следите ли вы за своим питанием или можете позволить себе пирожные и фастфуд?
– Я действительно слежу за питанием, всё же профессия обязывает. Но определённых секретов, пожалуй, нет, разве что меньше есть, забыть про майонез, кетчуп и булочки, иногда мечтать о картошке и порой баловать себя чизкейком.
- А есть ли у вас коронное блюдо, перед которым не могут устоять ваши близкие?
– Честно говоря, у меня нет любви к этому делу. О ужас, скажете вы! О счастье, отвечу я. Конечно, если нужно, я могу быстро что-нибудь приготовить, но это только по необходимости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть