aif.ru counter
1363

Кикабидзе поддержал отказ Катамадзе выступать в России

Сюжет Ухудшение российско-грузинских отношений
Okras - Own work / Commons.wikimedia.org
Моcква, 1 июля - АиФ-Москва.

Вахтанг Кикабидзе прокомментировал отказ грузинской певицы Нино Катамадзе выступать в России, сообщает РИА Новости.

«Я выражаю полную поддержку ее решению», — сказал артист агентству.

30 июня Катамадзе написала в Facebook, что поддерживает протестующих в Грузии. Она назвала выступление на фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня своим последним концертом в России.

Певица отметила, что не могла отказаться от него «из-за девятилетней незрячей девочки», под аккомпанемент которой она исполнила грузинскую песню «Сулико». Девочка является подопечной фонда Константина Хабенского.

Позже сообщалось, что певица удалила пост

В национальном танцевальном ансамбле Грузии «Ерисиони» агентству сообщили, что они также давно отказались от концертов в России. То же самое заявили в танцевальном ансамбле «Сухишвили».

Кикабидзе перестал выступать в РФ с августа 2008 года после войны в Южной Осетии и признания Москвой независимости этой республики и Абхазии.

В Тбилиси проходят акции протеста, участники которых выступают против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Пострадали 240 человек. Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из РФ в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовано не продавать путевки в страну.

«Марш свободы» в Тбилиси

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы