Примерное время чтения: 9 минут
2692

«Заячьи уши Киркорова». Съемки «Ёлок 10» проходили в доме певца

 «Ёлки 10».
«Ёлки 10». пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

«Добро пожаловать в мой дом! То, что вы здесь, — это и есть новогоднее чудо», — так приветствовал певец Филипп Киркоров журналистов, которые пришли в его загородное поместье у воды на западе Москвы. 

Дом, правда, там тоже был — и не один, но их предназначение осталось тайной. Внутрь пускали далеко не всех, а основное действие развернулось у парадного входа, где устроили натуральную съемочную площадку, а деревья украсили новогодней мишурой и различными огоньками. С уютом было сложнее — все пространство вокруг было заставлено большими осветительными приборами, которые применяются на съемочных площадках, а совсем рядом техники готовили к работе машину, которая должна была обеспечить снег. Дело в том, что дом Киркорова ненадолго превратился в съемочную площадку самого настоящего фильма — новогодней сказки «Елки 10», для которой снег является непременным атрибутом. 

Фото: пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

Что за десятые «Елки»? 

Новогоднюю франшизу «Елки» российские зрители знают уже 12 лет. За это время вышло девять выпусков этой сказки — не считая «собачьей» версии — картины «Елки лохматые». В остальных действовали люди, которые под самый праздник умудрялись выпутаться из самых неприятных ситуаций — благодаря помощи знакомых, друзей и тех, кого они видят первый раз в жизни.  

Фильмы серии были очень популярны — они и в прокате зарабатывали хорошо, и рейтинг у них, как правило, был высоким. Но со временем интерес к франшизе начал угасать, в 2018-м вышли «Елки последние» — и, казалось, история этого цикла завершилась навсегда. Но нет — в 2021-м появилась восьмая часть, которой далеко было до успеха предшествовавших — все же ковид и ограничения дали о себе знать. Но девятые «Елки» в 2022 году делала уже другая команда — они сумели вернуть серию на уровень предыдущих картин, после чего вопрос продолжения уже не стоял: было понятно, что избежать «Елок 10» не получится. 

Фото: пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

Собственно, так оно и вышло. Проект был анонсирован, шоураннером снова стал актер и сценарист Евгений Кулик, а концепция вернулась чуть ли не во времена самых первых «Елок» — когда речь шла о теории шести рукопожатий, которыми связаны все люди на планете. В фильме появятся экс-кавээнщик и телеведущий Айдар Гараев, актриса Ольга Дибцева; также обещан дебют Регины Тодоренко и популярного блогера Даши Дошик. В фильме снимутся Галина Польских, Борис Щербаков, Юрий Кузнецов, Елена Валюшкина, Александр Баширов и другие актеры.  

Сюжет фильма держится в секрете, но десятая часть не обошлась и без Киркорова, который в «Елках 8» играл сотрудника ЧОПа, а в этой, похоже, будет самим собой.

Фото: пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

Почему поместье? 

«Я люблю кино и театр, но так получилось, что я всегда творю на музыкальной сцене, хотя с большим удовольствием принимаю участие в проектах, где надо поиграть, сыграть, — объяснил певец. — К сожалению, заячьи уши Киркорова торчат везде, поэтому мне не суждено сыграть короля Лира или Гамлета — а вот самого себя играю с успехом, и, думаю, у меня это довольно неплохо получается». 

В принципе, у Киркорова весьма солидная фильмография — около 40 различных проектов. Чаще, конечно, он появляется в камео, но иногда ему достаются весьма забавные персонажи — вроде святого Валентина в трилогии «Любовь в большом городе», Жар-Птицы в фильме «Последний богатырь: Посланник Тьмы» или Ипполита Бедросовича в новогоднем шоу ТНТ «СамоИрония судьбы!».

Фото: пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

И хотя и в «Елках 10» он играет самого себя, Киркоров все равно подходит к съемкам очень серьезно.  

«Для меня роль самого себя — все равно роль, я готовился, учил текст. Когда попадаешь на съемочную площадку, то в любом случае становишься актером кино. И мне кажется, у меня чертовски хорошо получается играть небольшие мини-новеллы, без которых большое кино могло бы и не случиться», — рассказывает он. 

Ну а по поводу съемок и съемочной группы в своем доме он не переживает. 

«Это было мое условие — снимать у меня дома. Меня сейчас из этого места клешнями не вытащить — я домосед, и для меня важен домашний уют даже в рабочей обстановке. Это главное в моей жизни — не сцена, не концерты, а домашний уют», — объяснил Киркоров.

К тому же в картине появятся и члены его семьи — дети, 11-летняя Алла-Виктория и 10-летний Мартин-Кристин. А также его отец. 

«Будет сниматься глава нашей семьи — дедушка Бедрос. Ему в этом году исполнился 91 год, и мы его сейчас снимем для истории — и он останется на пленке. Я вообще думаю, что все делалось исключительно, чтобы снять в этом фильме именно Бедроса», — рассказал Киркоров.

Фото: пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

Оформление дворовых деревьев ему, кстати, понравилось.  

«Фонарики — хочу, чтобы они остались после съемок, нужно внести этот пункт в контракт», — в самом конце общения с журналистами обратился певец к своей помощнице. 

По его виду было совершенно непонятно, шутил он или нет. 

В фильме прозвучит несколько его новых песен — сколько именно, пока неизвестно; они были записаны для нового альбома Киркорова.  

Киркоров про кино 

Будущую часть «Елок» Киркоров назвал новогодней сказкой, но тоже углубляться в сюжет не стал, лишь сказал, что «одно из „рукопожатий“ зависит от меня». И заявил, что считает все российские фильмы очень добрыми. 

«У нас всегда снимали доброе кино. Начиная с „Буратино“, „Электроника“, „Красной шапочки“; „Волшебник Изумрудного города“, „Варвара-Краса, длинная коса“, картины Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Доброе кино от нас и не уходило, — отметил он. — Да, были паузы, связанные с трудностями, но в России всегда было очень доброе и светлое кино. Я никогда не был сторонником блокбастеров».  

Слово «блокбастеры» он произнес с отвращением.

Фото: пресс-служба ООО «НМГ Кинопрокат»

При этом Киркоров признался, что иногда ему нравятся и большие кинопроекты — из современного он отметил фильм «Вызов» с Юлией Пересильд, «Нюрнберг» и «Экипаж» Николая Лебедева. 

«Но я любитель домашнего семейного кино, не очень люблю сериалы — у меня на них постоянно не хватает времени, — рассказал он. — Я не досмотрел „Игру в кальмара“ — заснул на третьей серии и выключил. К моему стыду, не смотрел „Гарри Поттера“, „Игру престолов“ или „Карточный домик“».  

Впрочем, у «Гарри Поттера» шанс есть — Киркоров не исключил, что когда-нибудь в длинном авиаперелете все-таки посмотрит и фильмы этой франшизы.  

Сейчас съемки десятых «Елок» закончились, а премьера картины намечена на 7 декабря.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах