aif.ru counter
07.12.2018 22:33
4875

Варлей заявила о домогательствах Гайдая на съемках «Кавказской пленницы»

Моcква, 7 декабря - АиФ-Москва.

Актриса Наталья Варлей заявила о домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая на съемках советской комедии «Кавказская пленница», сообщает РИА Новости.

Об этом артистка рассказала в своей автобиографической книге «Канатоходка». По ее словам, инцидент произошел после празднования дня рождения актера Александра Демьяненко, сыгравшего главного героя Шурика. Гайдай пошел провожать Варлей до гостиницы и вместо того, чтобы отправиться в свой номер к жене Нине Гребешковой, зашел в комнату Варлей и решил остаться, пишет автор книги.

«И мы сели: я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая...» — говорится в мемуарах исполнительницы роли Нины. Далее она рассказывает, что через некоторое время в номер зашла Гребешкова, оценила ситуацию и молча ушла. После этого Гайдай резко закрыл дверь и попытался ее поцеловать, утверждает Варлей.

«Я была девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией, поэтому в одну секунду я Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, закрыла дверь и заперла ее на ключ», — написала актриса, добавив, что после этого происшествия режиссер сообщил ей, что ее героиню в «Кавказской пленнице» озвучит другая актриса.

Позже Гребешкова прокомментировала слова Варлей. «Пусть пишет. 50-летие «Бриллиантовой руки» отмечали недавно, а «Кавказскую пленницу» сняли еще раньше. Что сейчас об этом говорить? Я не знаю, правда или нет», — цитирует слова вдовы Гайдая Газета.ру. Гребешкова добавила, что описанная ситуация ей неинтересна.

«Хорошо жить ещё лучше». 10 цитат из фильма «Кавказская пленница»

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество