aif.ru counter
11433

Игры патриотов. Как на Украине легализуют запрещённые российские сериалы

Украинские медиабоссы поругались из-за «украинизированной» версии российского телехита.

Российский след

На Украине продолжается громкий скандал, связанный с появлением в телеэфире «продукции, произведённой государством-агрессором».

Всё началось с официального заявления руководства украинского телеканала «1+1» , обвинившего Госкино Украины в нарушении закона, запрешающего выдавать прокатные удостоверения фильмам и сериалам, «восхваляющим силовые структуры России».

По данным канала «1+1», 23 июня Госкино Украины выдало прокатное удостоверение сериалу «Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований».

По мнению канала «1+1», этот сериал — не что иное, как слегка подретушированная версия российского телесериала «След», который попал в списки запрещённых к показу на территории Украины.

«Сотни миллионов долларов для страны-агрессора»

Гендиректор компании «1+1 медиа» Александр Ткаченко дал по этому поводу обширое интервью, в котором обрушился с резкой критикой на Госкино.

По мнению медиабосса, если Госкино Украины будет выдавать прокатные свидетельства российским сериалам, «завёрнутым в украинскую обёртку», то это отрицательно скажется на украинском сериальном производстве.

Как заявил Ткаченко, украинские зрители будут видеть в эфире сериалы о российских реалиях и с российской идеологией, но под украинским названием.

В результате же, по мнению гендиректора «1+1 медиа», «страна-агрессор» будет получать дополнительное финансирование в десятки, сотни миллионов долларов.

На самом деле гнев гражданина Ткаченко связан не столько с его патриотическими воззрениями, сколько с раздражением в адрес более ловкого конкурента.

Обходной манёвр

Дело в том, что тотальный запрет на российскую телепродукцию поставил украинских теледеятелей в очень трудное положение. Как бы ни критиковали качество российских телесериалов, украинская продукция подобного рода выглядит ещё хуже. Запрет на российские сериалы, популярные у украинских зрителей, заставляет искать нетривиальные решения.

Российский сериал «След» ранее транслировался каналами медиагруппы «Украина», являющейся прямым конкурентом «1+1». Сериал «Фактологическая экспертная служба: международный отдел уголовных расследований» также выпускается «Украиной», что позволяет медиахолдингу олигарха Рината Ахметова обойти конкурента на повороте.

Поняв, что проигрывает, гендиректор «1+1 медиа» вполне в духе современной Украины поспешил настрочить политический донос в надежде взять реванш.

Телевизионные силовики из России меняют место работы

Однако директор «Медиа Группы Украина» Евгений Лященко уверен, что претензии Александра Ткаченко безосновательны.

Как заявил Лященко в интервью агентству «Интерфакс-Украина», телеканал «Украина» выкупил отснятые рабочие материалы российского сериала и франшизу, сделав на его основе собственную версию с применением дополнительных съёмок, компьютерной графики и монтажа.

Название сериала также изменено не случайно — «Фактологическая экспертная служба», по замыслу создателей украинизированной версии сериала, является международной организацией и не имеет отношения к российским силовым структурам.

«1+1 медиа» тоже сдаваться не собирается и планирует судиться с Госкино.

Но если верх возьмут ловкие ребята с телеканала «Украина», то с высокой долей вероятности можно ожидать появления целой россыпи «украинизированных» популярных российских сериалов, в которых российские «менты» и «спецназовцы» сменят место жительства и перейдут на работу в «международные структуры.

Паровозик Тишка станет Богданом?

Напомним, в настоящее время на Украине под запретом любые фильмы (аудиовизуальные произведения) в которых содержится «популяризация, агитация, пропаганда и тому подобное любых действий правоохранительных органов, вооружённых сил, других вооружённых, военных или силовых формирований государства-оккупанта». Кроме того, под запрет попали и все российские фильмы и сериалы, произведённые после 1 января 2014 года.

Благодаря этому, в числе запрещённых оказались такие картины, как «Горько!-2», «Лёгок на помине», «8 новых свиданий», сериалы «Кухня в Париже», «Орлова и Александров», сериал «Воронины» (с 285 по 316 серии), а также детский мультфильм «Паровозик Тишка».

Вот интересно, каким образом украинские телевизионные деятели легализуют приключения российского паровозика. Неужто перекрасят его в жовто-блакитные цвета и назовут Богданом?



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Дина Зенина[odnoklassniki]
    |
    14:29
    01.03.2016
    0
    +
    -
    не все же такие- как эта Бобокулова. Есть среди выходцев из бывших советских азиатских республик и нормальные, воспитанные и грамотные люди...
  2. Дина Зенина[odnoklassniki]
    |
    14:31
    01.03.2016
    0
    +
    -
    я лично сериалы не смотрю.. Во-первых, это скушно и длинно, во-вторых, ничего познавательного для себя из них не почерпнешь.. Низкопробное "мыло" для тех- кто не утруждает себя размышлениями и проблемой духовного роста..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах