Примерное время чтения: 2 минуты
4042

Дмитрий Пучков: «Нормального кино в Америке больше не снимают»

Дмитрий Пучков.
Дмитрий Пучков. / Владимир Астапкович / РИА Новости

В США состоялась 95-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал фантастический боевик «Все, везде и сразу», который получил семь статуэток — как лучший фильм, за режиссуру, сценарий, монтаж и три актерских приза (Мишель Йео, Ке Хюи Кван и Джейми Ли Кертис). А лучшим актером по версии членов Американской киноакадемии стал Брендан Фрейзер, сыгравший главную роль в фильме Даррена Аронофски «Кит». Обе эти картины отличает активное использование модной ЛГБТ-повестки — герои легко заводят однополые связи и не опасаются реакции общества (что отличало, например, «Горбатую гору», получившую три «Оскара» в 2006 году).

Aif.ru попросил блогера и переводчика фильмов Дмитрия «Гоблина» Пучкова прокомментировать результаты премии.

Дмитрий Пучков:

«Интерес к церемонии „Оскара“ утрачен уже давно. В первую очередь потому, что нормального кино в Америке больше не снимают. У них сейчас в моде гомосексуально-расистская повестка — „давайте напихаем негров и гомосексуалистов везде, куда только возможно“ — ничего, кроме отвращения, не вызывает. Хороших сюжетов просто нет, хорошие фильмы выходят по одной штуке в год — то, что стоит посмотреть, посоветовать друзьям и на что не жалко своего времени.

Во вторую очередь, конечно, на „Оскар“ влияет личный состав Американской киноакадемии, те, кто производит оценку фильмов для награждения. Это за гранью добра и зла — они теперь не стесняются, пишут прямо в социальных сетях про сведение личных счетов и про дурные личные предпочтения. Мол, я этого актера не люблю, а значит, ничего ему не дам.

Раньше представленные на „Оскаре“ фильмы несли хоть какой-то смысл. А сейчас они не несут ничего вообще, кроме политической пропаганды. Помните, нам много лет рассказывали про „отвратительную и мерзкую“ коммунистическую пропаганду. Но коммунистическая пропаганда ничему плохому нас не учила. А вот их пропаганда, которой, как нам рассказывали, у них нет, на самом деле выглядит омерзительно. Все наглядно — есть политический заказ, и вся киноиндустрия, музыкальная индустрия, писатели, поэты пошли прославлять то, на что указали сверху.

Раньше почему-то никто не замечал эту пропаганду в американском кино. А теперь ее наглядно видно всем — кушайте, не обляпайтесь. Освальд Шпенглер когда-то написал книгу „Закат Европы“ и теперь, наверное, крутится в гробу, как пропеллер, потому что кроме Европы закатываются и США».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах