165

Битва за кассу: Паук, Линкольн и Храбрая сердцем — лидеры кинопроката

Коллаж: AIF.RU

После первого уикенда в прокате в США «Новый Человек-паук», вышедший на американские экраны более чем в 4300 копий, закономерно занял первую строчку в рейтинге заокеанского бокс-офиса, собрав 65 млн. долларов. С лидером недели состязаются «Третий лишний» (120,24 млн. долларов за 2 недели проката) и «Храбрая сердцем» (174,52 млн. долларов за 3 недели проката). Учитывая, что эти фильмы набрали в свое время за первую неделю проката в США 54,1 и 66,74 млн. долларов соответственно, можно считать, что прокатные перспективы у «Нового Человека-паука», как в Америке, так и в Европе и России, совсем неплохи.

В России абсолютным лидером июньского проката стал мультфильм «Мадагаскар-3», выхода которого с нетерпением ждали все поклонники приключений забавных пингвинов и других зверей — льва Алекса, зебры Марти, гиппопотамихи Глории и жирафа Мелмана. В первую же неделю после выхода на отечественные экраны картина, показывавшаяся почти в 2000 копий по всей стране, собрала 15,72 млн. рублей (данные на 7-10 июня), а за следующую неделю увеличила эту сумму до 35,69 млн. рублей. Все это время «Мадагаскар-3» держался на первом месте в списке хитов и спустился на третью позицию только на третью неделю проката, когда его сборы составили в общей сложности 42,67 млн.

Первенство у «Мадагаскара» в борьбе за кошелек российского зрителя перехватил другой мультфильм — «Храбрая сердцем», сага о юной шотландской воительнице Мериде и ее волшебных приключениях. За первую неделю фильм собрал, впрочем, втрое меньше, чем «Мадагаскар-3» в свой первый уикенд: сборы «Храброй» составили 5,45 млн. рублей (данные на 20-24 июня), но за последовавшую неделю увеличились более чем вдвое — до 12,05 млн. рублей. Картина вышла в 950 копиях — вдвое меньшем количестве, чем «Мадагаскар». На настоящий момент мультфильм про Мериду лидирует в прокате, но не исключено, что «Новый Человек-паук» сможет ее опередить. «Мадагаскар-3» по состоянию на 1 июля занимает третью строчку рейтинга популярности с общим сбором 46,11 млн. рублей (за 4 недели проката), но, в общем, его динамика снижается: за последнюю неделю он собрал всего 3,44 млн. рублей.

Еще один потенциальный конкурент «паучьего» приквела — фильм про другого супергероя: охотника на вампиров и, по совместительству, президента США Авраама Линкольна — «Авраам Линкольн, охотник на вампиров». Причудливую фантазию, смешавшую в одном сценарии американскую историю и модные в последние годы вампирские саги, поставил российский режиссер Тимур Бекмамбетов, весьма популярный в нашей стране создатель Ночного и Дневного Дозоров, а также боевика «Особо опасен». Отечественное происхождение режиссера наверняка подогревает в кинозрителях патриотические чувства и увеличивает сборы картины: сейчас она на второй строчке рейтинга хитов, и ее касса после двух недель проката составляет 8,94 млн. рублей. Надо сказать, что фильм две недели продержался в топ-10 американского бокс-офиса: в первую неделю он собрал более 23 млн. долларов, а на 1 июля его сборы составляли 29,04 млн. В Штатах фильм вышел более чем в 3000 копий, тогда как в России — в 1478 копиях.

Наконец, еще одна супергероическая, хотя и комедийная, лента продержалась в топ-10 российского проката 6 недель. Фильм «Люди в Черном-3» про тайных спецагентов по общению с инопланетянами собрал за это время 36,52 млн. рублей, правда, по состоянию на 1 июля картина занимала уже последнюю строчку отечественного рейтинга топ-10, тогда как первые три заняли «Храбрая сердцем», «Президент Линкольн» и «Мадагаскар-3».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество