«Будущее было радужней, надёжней и светлей». 7 «гариков» Игоря Губермана
Почти 80 лет назад в Харькове родился Игорь Губерман. К 22 годам он окончил Московской институт инженеров железнодорожного транспорта, но куда важнее то, что к концу учёбы он познакомился с Александром Гинзбургом, издателем одного из подпольных журналов. Среда поэтов-диссидентов оказала на него решающее влияние, и Губерман сам стал поэтом. В конце 70-х Губерман по ложному обвинению был приговорён к пяти годам тюрьмы за покупку краденых икон, а затем, после возвращения из Сибири, эмигрировал из СССР. В общей сложности на территории бывших Советов изданы свыше двух десятков сборников «гариков» - сатирических четверостиший в стиле Омара Хайма, которыми и прославился Губерман. Он регулярно даёт концерты, участвует в собраниях бардов и продолжает активную творческую деятельность. 7 июля поэту исполняется 78 лет, и в честь этой даты АиФ.ru вспоминает семь его «гариков» - по одному на каждый день недели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть