Примерное время чтения: 7 минут
222

С дебютом! Площадкой фестиваля «Времена и эпохи» впервые станет кинопарк

Игорь Харитонов / АиФ

Накануне старта исторического фестиваля «Времена и эпохи», который пройдет в столице с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», для журналистов организовали пресс-тур в кинопарк «Москино». Исторический музей под открытым небом, расположенный в Новой Москве, впервые в этом году станет фестивальной площадкой.

Добраться до локации гости смогут на бесплатных автобусах с фестивальной символикой, которые будут курсировать от станции метро «Ольховая».

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Одной из площадок «Москино», где реконструкторы воссоздадут исторические сражения, погрузив гостей в атмосферу быта наших предков, станет локация «Москва 1940-х». Гости увидят легендарные бои времен Великой Отечественной войны, проходившие в окрестностях столицы. Их воссоздадут в декорациях военного времени. На импровизированных улицах также будут представлены образцы военной техники: от танков до артиллерии.

Как рассказал генеральный директор кинопарка Кирилл Косенко, площадка «Москва1940-х» была построена на территории одной из первых. Здесь снимали кадры сериала «По зову сердца» и фильм «Враг у ворот».

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

«„Москинопарк“ — самая большая площадка московского кинокластера и самый большой возводимый кинопарк в мире. После завершения строительства его площадь составит свыше 1000 га. Сейчас территория, на которой уже проходят съемки, превышает 150 га, — отметил Косенко. — И для нас большая честь принимать впервые в этом году на своей базе фестиваль „Времена и Эпохи“. Планируем, что за эти фестивальные дни в гостях у нас побывают больше двух тысяч посетителей».

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Трогать можно все

Корреспондент aif.ru поинтересовался у генерального директора парка: «Среди гостей фестиваля будут не только взрослые, но и дети. Ребятишкам всегда интересно все потрогать. Декорации вызовут у них восторг. Но выдержат ли сами конструкции детское внимание?» «Трогать можно все. Уверяю, что никто и ничто не пострадает. Каждая декорация рассчитана минимум на 10 лет использования», — заверил Косенко.

Вместе с журналистами, участниками экскурсии по кинопарку стали иностранные реконструкторы. Как рассказала координатор иностранных участников на фестивале Дарья Исаева, зарубежные гости выступят на площадках в Южном Бутове, парке имени 50-летия Октября и ландшафтном парке «Митино». «На фестивале выступят реконструкторы из Турции, Франции, Бельгии, Сербии, Китая, Японии и Белоруссии, — сообщила она. — В Южном Бутове они воссоздадут события XIII века, в парк имени 50-летия Октября — XVII века, а в „Митино“ — сражения времен Отечественной войны 1812 года».

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Гости счастливы

Представитель Китая Хонг Вей (Hong Wei) впервые приехал в Россию. Он рассказал, что в восторге от российской культуры. «И находясь здесь, в кинопарке, счастлив видеть своими глазами воссозданные декорации исторических эпох, поражает их достоверность».

Реконструктор из Сербии Боян Тасич (Bojan Tasic) в Россию приезжает уже в пятый раз. «Мы вместе с моими друзьями ценим и любим фестиваль „Времена и эпохи“ за возможность достоверно воссоздать каждую из эпох. Организация здесь на высочайшем уровне, все большие профессионалы. Мы благодарны всем за возможность внести свой вклад в сохранение культурного наследия мирового масштаба», — отметил он.

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Ахмет Цетинская (Ahmet Cetinkaya), реконструктор из Турции, на фестивале «Времена и Эпохи» представляет XV-XVI века. Реконструкциями он занимается больше 10 лет. «Нас впечатляют масштабы фестиваля. Очень интересно будет встретиться здесь с коллегами из других стран, поделиться опытом, впечатлениями», — говорит он.

Бельгиец Джером Эрик. У Роуз (Jerome Eric U Rose) выступает на фестивале в форме конного егеря Наполеоновской гвардии.

А француз Филипп Серж Беланже (Philippe Serge Bezanger) — представитель одной из старейших в его стране ассоциаций реконструкторов. «Меня впечатлил кинопарк. Глядя на декорации, создается ощущение полного погружения в воссозданную историческую эпоху», — отметил он.

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Метро поразило француза

А в эксклюзивном интервью корреспонденту aif.ru Филипп поделился своими впечатлениями о Москве. Он поражен ее красотой, величием и современностью. Особенно гостя из Франции «задел» Московский метрополитен. «Каждая станция в центре — будто музей: уникальная отделка, лепнина, мозаика. Удивляет кристальная чистота подземки, везде так аккуратно, не сравнится с парижским метро, в котором я бываю едва ли не каждый день. А еще у вас я чувствую себя в безопасности. Нет ощущения, что вот-вот тебя попытается ограбит очередной бандит. И, конечно, я завидую москвичам за бесплатный Wi-Fi в метро. В Париже даже сотовая связь не на всех станциях ловит», — поделился он. Филипп также знает о транспортных приложениях, которые делают поездки по Москве удобными и понятными даже иностранцам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах