Сегодня в отеле «Марриот Роял Аврора» состоялась жеребьевка Конкурса Песни «Евровидение-2009», по итогам которой страны-участницы были распределены по двум Полуфиналам. Все страны-участницы Полуфиналов транслируют тот Полуфинал, в котором принимают участие. Также состоялась жеребьевка, в ходе которой было определено, какие Полуфиналы будут транслировать страны «Большой четверки» и Россия, автоматически допущенные к участию в Финале конкурса.
Конкурс Песни «Евровидение-2009», который состоится уже в 54-й раз, пройдет в Москве в мае этого года в столичном спорткомплексе «Олимпийский» с участием 43 стран. Организаторами конкурса являются Первый канал и Европейский Вещательный Союз.
В каждом из Полуфиналов участвуют по 19 стран. В Финал выходят 25 стран: 20 стран, успешно выступивших в Полуфиналах (по 10 победителей каждого Полуфинала), а также страны «Большой четверки» (Франция, Германия, Испания и Великобритания) и Россия, как организатор конкурса в этом году.
В каждом из Полуфиналов телезрители выбирают по 9 победителей (десятый победитель в каждом Полуфинале определяется голосованием жюри). Победитель Финала определяется в результате совместного паритетного голосования телезрителей всех 43 стран-участниц и жюри (50% голосов телезрителей и 50% голосов жюри).
Участники Первого Полуфинала (12 мая):
Босния и Герцеговина, Швеция, Израиль, Бельгия, Андорра, Чехия, Черногория, Исландия, Грузия, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Финляндия, Беларусь, Турция, Румыния, Мальта и Армения.
Помимо стран-участниц этот Полуфинал, по результатам жеребьевки, также транслируют Великобритания, Германия и Испания (а зрители этих стран будут иметь возможность голосовать за его участников).
Участники Второго Полуфинала (14 мая):
Словения, Дания, Азербайджан, Голландия, Латвия, Венгрия, Сербия, Норвегия, Украина, Греция, Литва, Польша, Хорватия, Эстония, Молдова, Кипр, Ирландия, Словакия и Албания.
Помимо стран-участниц трансляцию этого Полуфинала увидят телезрители Франции и России (а зрители этих стран будут иметь возможность голосовать за его участников).
Финал конкурса пройдет 16 мая. А 16 марта будет сформирован и оглашен окончательный список исполнителей и песен Конкурса Песни «Евровидение-2009».
По окончании церемонии жеребьевки состоялась пресс-конференция организаторов конкурса. На вопросы журналистов ответили Исполнительный контролер конкурса Сванте Стокселиус (ЕВС), Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, Исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта, представители оргкомитета и спонсоров конкурса.
Исполнительный контролер «Евровидения» Сванте Стокселиус сообщил журналистам: «Мы все ближе и ближе к большому событию. «Евровидение» – замечательный конкурс, практически вся Европа участвует в этом дружеском соревновании. 43 страны приедут в Москву – это повторение прошлогоднего рекорда по числу участников. Мы тем больше рады оказаться в Москве, что хорошо знакомы с замечательными традициями российской поп-музыки. «Олимпийский» - замечательное место для проведения такого масштабного конкурса. Мы благодарны нашим коллегам с Первого канала, они хорошо делают свою работу, рождают фантастические идеи и при этом соблюдают все сроки и договоренности».
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сказал: «Для нас задача номер один - продемонстрировать Европе качественно новое шоу, представляющее талантливых участников. А также напомнить европейцам, что Москва – это тоже их дом, и мы будем рады встретить их здесь».
В конце пресс-конференции журналистам был представлен логотип российского «Евровидения».
«Евровидение» - ежегодный музыкальный конкурс, в котором принимают участие действующие члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор конкурсы «Евровидение» стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции.
73
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть