«Адмиралъ», - пожалуй, один из тех редких проектов, посмотрев который как минимум не жалеешь о потраченных времени и деньгах. Как максимум - появляется вера в будущее российского кино и повод задумываться о спорных периодах истории страны.
Возможно, молодую аудиторию может спугнуть кажущаяся чрезмерная фундаментальность, масштабность темы картины. Но «Адмиралъ» - это прежде всего невероятная история любви Александра Колчака и Анны Тимирёвой, разворачивающаяся на фоне драматических событий страны, на фоне ужаса братоубийства гражданской войны. История рассказана языком добротного голливудского блокбастера (в хорошем смысле этого слова).
Действие «Адмирала» зыхватывает зрителя с первых минут и держит в напряжении почти все два часа. И это уже победа. Действительно зрелищные и волнующие фильмы на серьёзные темы в современном русском кино можно по пальцам одной руки пересчитать.
Учитывая, что в подготовке сценария использовались достоверные исторические материалы, а действие фильма охватывает четыре непростых года нашей истории (1916-1920) и жизни адмирала, создатели картины находились в крайне непростых условиях: гармонично соединить важнейшие исторические коллизии с коллизией любовной. Естественно, найдутся те, кто станет упрекать фильм за некую фрагментарность. Но вот вопрос: смогли бы они высидеть в кинозале часиков эдак восемь подряд, чтобы стать свидетелями максимально подробной реконструкции событий тех лет?
Режиссёром картины, о которой в ближайшее время будет всякого писано-перенаписано, выступил Андрей Кравчук (его фильм «Итальянец» выдвигался от России на «Оскар»).
Главным сценаристом выступил и вовсе мэтр своего дела - Владимир Валуцкий («Начальник Чукотки», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Благословите женщину» и мн. др.). Звёздный актёрский ансамбль - это ещё один аргумент, чтобы поверить в этот фильм: К. Хабенский, Е. Боярская, С. Безруков, А. Ковальчук, Е. Бероев и многие другие, включая Фёдора Бондарчука в роли своего отца.
Читайте также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть