1. А. Терехов. «Немцы». Лауреат премии «Национальный бестселлер». «Немцы» - это картинки из жизни тех, кто дорвался до власти. Главный герой - Эбергард, глава пресс-центра одной из префектур города, человек умный и ироничный. Он вполне усвоил законы чиновничьей элиты...
2. Г. Акунин-Чхартишвили. «Аристономия». Акунин написал серьёзный роман. Про историю и судьбу. Судьбу человека и судьбу страны. Страна корчится в революции, плавится в Гражданской войне. На фоне драмы исторической развивается личная драма молодого парня Антона Клобукова.
3. Л. Улицкая. «Детство сорок девять». Война кончилась, а детство продолжалось. Бедное, но ведь и чудесное, каким и должно быть детство...
4. С. Лукьяненко. «Новый Дозор». «Вы Антон Городецкий. Вы нас всех...» - своё пророчество будущий мощный Иной (а пока обычный мальчишка) так и не закончил. Судьба всех Иных оказывается в руках Городецкого. Но закончится всё хорошо!
6. Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы».
7. В. Токарева. «Ни с тобой, ни без тебя».
8. Р. Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту».
9. Ю. Поляков. «Гипсовый трубач, или Конец фильма».
10. М. Леви. «Странное путешествие мистера Долдри».
Захар Прилепин, писатель:
- «Немцы» - один из самых важных романов, написанных в России за последние годы. До какого-то времени мы догадывались, что власть в России может быть дурна и тошнотворна, а человек, попавший во власть, меняется, и не в самую лучшую сторону. Но никакое журналистское расследование, никакая публицистика не способна передать того метафизического ощущения морока, ужаса и подступающего ада, которое способна передать литература. Лучшие диагнозы времени, как ни крути, ставили Достоевский, Толстой, Горький, Шолохов - и именно благодаря им мы понимаем те времена во всей полноте. Я совершенно спокойно помещаю Терехова в этот список. Это великий писатель, и о том, как мы жили и что с нами происходило, будут судить по его книгам. А у нас есть отличная возможность посмотреть в зеркало прямо сейчас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть