112

Голливуд намерен экранизировать книгу о Стиве Джобсе

По биографии основателя корпорации Apple Стива Джобса может быть снят художественный фильм. Как сообщает NEWSru.com, эту возможность уже рассматривают в Голливуде.

Название книги звучит просто – «Стив Джобс». Рабочим вариантом заглавия было «In iSteve: The Book of Jobs». Она будет издана 21 ноября компанией Simon&Schuster.

У Стива Джобса уже есть биография, написанная бывшим редактором Times Уолтером Айзексоном. После известия о кончине главы Apple она заняла второе место по продажам на сайте Amazon.

На сегодняшний день труд Айзексона является самым достоверным источником, повествующим о жизни Джобса. В книгу вошли 40 интервью с самим Джобсом и более сотни с его друзьями, членами семьи, коллегами и конкурентами.

Уолтер Айзексон - единственный человек, которому скрытный по натуре Джобс официально доверил написание своей биографии. Правда, он так и не успел ее прочитать.

Кроме биографии Джобса, Айзексон создал жизнеописания Альберта Эйнштейна и Бенджамина Франклина

До сих пор о создателе Apple не было снято ни одной картины, кроме «Пиратов Силиконовой долины» по книге «Пожар в долине» Пола Фрейбергера. Джобса сыграл актер Ноа Уайли. Основателю Apple понравилась его работа, и он даже пригласил актера на одно из мероприятий компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы