66

На Трафальгарской площади очередь из сотен желающих попасть на премьеру финальной картины о Гарри Потере

В среду в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади, выстроилась очередь из нескольких сотен желающих попасть на мировую премьеру финальной кинокартины о Гарри Потере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Показ восьмой, заключительной части цикла, на котором ожидаются актеры-исполнители главных ролей, состоится в четверг на главной в Великобритании площадке кинопремьер - Лестер-сквер.

Самые отчаянные фанаты серии романов английской писательницы Джоан Роулинг, чтобы занять места в первых рядах зрителей, еще в начале недели разбили на площади палаточный лагерь. В настоящее время там находятся уже более трех тысяч человек, многие оделись в сказочные наряды. Правда, метеорологи предупреждают о возможной смене погоды – в среду и четверг в Лондоне ожидаются сильные дожди и даже грозы.

Поклонники киносаги получили сегодня от организаторов премьеры картины «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» первую часть специальных браслетов, дающих право участвовать в предстоящем действе. Всего таких браслетов изготовлено примерно восемь тысяч. Обладатели браслетов получили шанс встретиться на «красной дорожке» с Джоан Роулинг и актерами, сыгравшими главных героев саги о Гарри Поттере - Дэниэлом Рэдклиффом (Гарри Поттер), Эммой Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Рупертом Гринтом (Рон Уизли).

Прокат первых семи фильмов о Гарри Поттере принес более шести миллиардов долларов. Книги о юном волшебнике были изданы тиражом свыше 400 млн экземпляров, а Джоан Роулинг стала первым литератором в истории, заработавшим миллиард долларов.

Показы фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» в британских и американских кинотеатрах начнутся с 15 июля. Эта часть киносаги вышла в трехмерном формате.

В России премьерный показ картины состоится 13 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы