aif.ru counter
96

За что вы так не любите нас, чуваки?

В воскресенье я с двумя детьми-подростками отправилась в кинотеатр сети Люксор смотреть новый блокбастер «Звездный путь».  Фильм очень хвалила пресса, в предвкушении удовольствия мы запаслись попкорном и газировкой, свет погас…

Началась реклама. Нам показали трейлеры новых фильмов, вполне симпатичных – «Ночь в музее-2», «Битва за планету Терра», «Ледниковый период-3»…

Настала очередь ролика фильма «Люблю тебя, чувак». Краткое содержание этой фривольной комедьки: парень сделал предложение своей девушке, но у него нет лучшего друга, чтобы стать шафером на свадьбе. Следуя рекомендациям невесты и родственников, герой пытается подружиться хоть с кем-нибудь… И всякий раз оказывается, что мужская дружба в наше время – это совсем не то, что во времена «Трех мушкетеров»…

Реплики из этого «шедевра»:

«И он ко мне присосался… Языком прямо в рот… » (Главный герой рассказывает невесте, как к нему полез с поцелуями один из несостоявшихся друзей. Надо ли упоминать, что «поцелуйная» сцена была показана со всеми подробностями и хлюпающими звуками, похожими на прокачку засорившейся раковины вантузом).

«Он уже забронировал то местечко, где вы трахались в первый раз?»

«Погляди, этому парню срочно надо пёрнуть. Посмотри на его ногу, видишь, как зажался? Бум! Он напердел в моем доме!»

«Слышишь, что она говорит? Нет, она точно не даст ему через пятую точку»….

И еще пара-тройка подобных реплик, долженствующих, видимо, вызвать гомерический хохот в зале.

А вокруг нас в этот ранний час (10 утра) сидели дети с родителями. Полный зал.

Тишина была гробовая. Родители, скорее всего, были в обмороке, а дети в смятении. По крайней мере, мой младший сын, сказал мне на ухо: «Может, пойдем отсюда?».

Но мы не ушли, конечно. Из-за каких-то дураков портить себе настроение в прекрасный майский день? Дудки.

«Звездный путь» нам очень понравился, отличный фильм, всем рекомендую. О дурацком ролике мы, конечно, больше не говорили, но забыть такое невозможно.

Я не могу себе представить, на какую аудиторию рассчитаны подобные «комедии». Что можно найти для себя в фильме, состоящем из реплик про «трахаться» и «пердеть»? Или, он нужен для того, чтобы, как говорит, молодежь, тупо поржать? Но зачем сеанс в «детское» время превращать в конюшню?

В Америке, кстати, фильму «Люблю тебя, чувак» присвоен возрастной рейтинг R - дети до 17 лет допускаются только в сопровождении родителей. У фильма «Звездный путь» рейтинг - дети до 13-ти - в сопровождении родителей. На каком основании прокатчики дают подобный рекламный ролик перед фильмом, на который разрешен свободный вход 13-16 – летним подросткам? А дети до 13-ти? Разве оттого, что я рядом, мой 12-ти летний сын не услышит и не увидит этого маразма? Что за люди подбирают рекламные ролики, которые крутят перед фильмом? Есть ли у них мозг в голове? Я не академик Бехтерева, но хотелось бы это понять.

И не надо мне говорить, что в наше время дети в 10 лет в Интернете находят такое, что взрослым и не снилось, и что по нашим телевизионным каналам идут такие программы, что фильм «Люблю тебя, чувак» отдыхает. Да, это так. И это наша общая беда. Но должно же оставаться хоть что-то святое в этом мире? Например, семейный поход в кино майским воскресным утром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы