Примерное время чтения: 1 минута
34755

В России идет разработка нового «народного автомобиля»

Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

В России ведется разработка нового малолитражного, так называемого «народного», автомобиля наподобие советского «Запорожца», а также внедорожника, внешне похожего на ГАЗ-69, пишут Известия.

Новинки, как пишет СМИ, получили рабочее название «Вожак». Разработка авто ведется на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участии НИИ «Конструкций автомобилей».

Руководитель проекта рассказал изданию, что внедорожник «Вожак» близок по характеристикам и идее ГАЗ-69 без конкретных заимствований в дизайне. Что касается разрабатываемого на его базе городского кроссовера, то он может напоминать внешне «Запорожец», но с учетом современных тенденций в автодизайне, отметил профессор Тенгизи Дзоценидзе.

Отмечается, что кроссовер не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, однако внешними формами будет его напоминать. В базовой комплектации машины, предположительно, будут оборудованы усилителем руля, ABS, подушками безопасности. Двигатель планируется использовать дизельный. Цена, по словам разработчиков,  должна будет составить приблизительно 290 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (28)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах