80

Мошенники взяли на вооружение новый способ штрафования водителей

В Санкт-Петербурге появился новый способ мошенничества: злоумышленники, пользуясь введенной в ГИБДД системой рассылки квитанций о штрафах по результатом видеофиксирования нарушений ПДД, стали рассылать лже-квитанции. Водители стали получать письма от имени УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, в которых написано, что такая-то камера зафиксировала превышение скорости на такой-то улице, и нужно оплатить штраф.

Однако, как сообщают в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данная система пока работает только  в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В других городах тоже устанавливаются видеокамеры, но они самостоятельно не обрабатывают информацию, и данные с таких приборов нельзя использовать для составления протокола.

В северной столице также никаких квитанций с фотофиксацией нарушений пока не рассылают, сообщает NEWSru.com. Лже-квитанции, как правило, выписаны на небольшие суммы, а деньги предлагается перевести на некий Интернет-кошелек. ГИБДД Санкт-Петербурга обращает внимание всех местных автомобилистов, что все квитанции на оплату штрафов за нарушение ПДД, которые приходят им на почту, являются поддельными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы