Запечённая морковь и творожный смузи. Что съесть, чтобы кожа была здоровой

Красивый человек — здоровый человек. Эту прописную истину в различных вариациях повторяют все без исключения диетологи. Они отмечают, что о здоровье человека чаще всего судят по коже, которая, как лакмусовая бумажка, реагирует на все процессы в организме. Поэтому одних кремов для того, чтобы добиться красивого цвета лица, недостаточно — следует также самым тщательным образом подпитывать кожу изнутри. Для этого в рацион следует ввести специальный набор продуктов.

   
   

Продукты, необходимые для здоровья кожи:

  • орехи. В них содержится витамин Е и коэнзим Q10, ускоряющие процессы регенерации и питания клеток кожи;
  • оранжевые и красные овощи. Они содержат бета-каротин — антиоксидант, который помогает обновляться клеткам кожи;
  • кислые ягоды и фрукты. Апельсины, киви, грейпфруты, чёрная смородина, клюква — всё это источники витамина С, укрепляющего сосуды и замедляющего старение;
  • жирная рыба. В ней есть витамины А и D, а также омега-3 жирные кислоты. Они улучшают кровообращение и заботятся о сосудах;
  • злаки. Из них кожа получает витамины группы В, которые её смягчают, а также злаки способствуют выработке коллагена, укрепляющего кожный покров;
  • авокадо. Источник витамина ниацина, обладающего противовоспалительным действием;
  • гранат. Он ответственен за эластичность и молодость кожи, так как содержит вещества, способствующие регенерации кожи и выработке коллагена;
  • растительное масло. Отличный источник полезных жирных кислот, без которых не могут восстанавливаться клетки кожи и усваиваться нужные ей витамины А, D, Е;
  • творог. Из него кожа получает селен и витамин Е, эти вещества не дают коже стареть;
  • вода. По-настоящему свежей кожа может быть, только если вы пьёте достаточное количество чистой воды. Ведь кожа состоит из воды более чем на 70 %.

Чтобы кожа была здоровой и сияющей, все эти продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Все они не только полезны, но и вкусны, из них можно приготовить отличные блюда, которые и гурманов порадуют, и составят здоровый рацион. АиФ.ru представляет блюда для поддержки красоты кожи.

Густой суп из свежей моркови

Фото: Лучшие рецепты Александра Дюма, ИД "Манн,Иванов и Фербер"

Автор этого супа — Александр Дюма-отец. Он считал морковь полезной для людей всех возрастов и темпераментов и провозглашал, что её можно есть в любых количествах, не опасаясь неприятных последствий. Великий кулинар оставил нам совет, какую именно морковь нужно выбирать для супа: «Ищите длинную, крупную, мясистую морковь, жёлто-оранжевую или светлую, которая легко ломается и имеет сладкий привкус».

Читайте рецепт полностью>>>

Глазированная морковь

Фото: Из личного архива / Алина Бушнова

Рецепт от Сергея Милянчикова, известного кулинарного блогера. «Очень часто я готовлю это блюдо уже глубокой ночью. Когда гости уже наелись и вроде бы ничего не хочется, но вдруг... захотелось чего-то этакого из серии "жареный лёд". Тогда я и готовлю глазированную морковку».

Читайте рецепт полностью>>>

Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком

Фото: Миллион меню

Один из вариантов ароматного осеннего пирога. Тыква выступает для него отличной полезной основой, а цитрусовые и коньяк создают неповторимый аромат блюда.

   
   

Читайте рецепт полностью>>>

Запеканка с клюквой

Фото: Shutterstock.com

Прекрасное блюдо для завтрака, объединяет зелёную гречку — источник витаминов группы В и железа — с клюквой, в которой содержится ударная доза витамина С.

Читайте рецепт полностью>>>

Суп из имбиря с орехами

Фото: Миллион меню

Имбирь — одна из самых полезных пряностей, содержит рекордное количество витаминов и минералов.

Читайте рецепт полностью>>>

Курица с грецкими орехами, тушёная в сметане

Фото: Из личного архива / Сергей Милянчиков

Автор — Сергей Милянчиков, кулинарный блогер: «Чем разнообразить привычный вкус курицы? Особенно если это филе грудки бройлерной курицы. Оно практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Добавим к нему вкус грецких орехов и аромат хмели-сунели, но со специями нельзя переборщить. Чуть-чуть, буквально четверть чайной ложки».

Читайте рецепт полностью>>>

Стейк из лосося с зелёной спаржей

Фото: пресс-служба ресторана IL Patio

Для этого блюда подойдёт любая красная довольно жирная рыба, не стоит замыкаться на сёмге.

Читайте рецепт полностью>>>

Тартар из тунца с муссом из авокадо

Фото: Из личного архива / пресс-служба ресторана «Чайковский»

Рыба и соус из авокадо — большое количество полезных жирных кислот вам обеспечено. При этом блюдо не слишком калорийно, но всё же лучше его есть днём, а не вечером.

Читайте рецепт полностью>>>

Творожный мусс с вишней

Фото: Миллион меню

Хороший вариант для завтрака, особенно для тех, кто не любит по утрам тяжёлых блюд и долгой возни у плиты.

Читайте рецепт полностью>>>

Картофель с орехами и гранатом

Фото: www.globallookpress.com

Острое и пряное блюдо в кавказском стиле. Отлично подойдёт вегетарианцам и им сочувствующим.

Читайте рецепт полностью>>>