Примерное время чтения: 1 минута
4811

Ученые: картофель можно использовать для похудения

АиФ Здоровье №46. Только 17% россиян прошли за год бесплатную диспансеризацию 13/11/2014
Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

90 человек с избыточным весом (индекс массы тела составлял в среднем 29,6) разделили на три группы. В первой группе пациенты потребляли не более 500 ккал в день из продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), во второй группе – не более 500 ккал в день из продуктов с низким ГИ, а в контрольной группе каких-либо ограничений в еде не было.

Продукты с высоким ГИ при попадании в организм быстро повышают уровень глюкозы в крови, а продукты с низким ГИ содержат медленно перевариваемые углеводы и считаются более предпочтительными.

Во всех трех группах участники испытания потребляли 5–7 порций картофеля в неделю. Спустя 12 недель исследователи не обнаружили значительных колебаний веса во всех группах, но у всех участников эксперимента наблюдалось некоторое снижение веса.

«Мы не обнаружили доказательств того, что картофель, приготовленный по принципам здорового питания, способствует увеличению веса, – говорят исследователи. – Более того, мы видим, что его можно включить в меню для похудения».

Смотрите также: Продукты для похудения →

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы