На радость желудку, на пользу фигуре. Чем заесть стресс

Чтобы быть в хорошем настроении и при этом не поправляться, как на дрожжах, нужно сбалансированное меню. Съедайте каждый день:

   
   

Кусочек мяса или рыбы (лучше морской), сыр (не больше 70 г), тарелку бобов или чечевицы – это отличные источники белка, который нам нужен не только как строительный материал для новых клеток, но необходим для нормальной работы иммунной системы;

Каши или макароны твердых сортов пшеницы – это углеводы, которые восполнят нехватку энергии и не перегрузят калориями, как сахар, плюс клетчатка, чтобы кишечник работал как часы;

3–5 овощей и фруктов – это витамины, микроэлементы и все та же клетчатка. Оптимально – сезонные, хурма, капуста, мандарины. Осторожнее с виноградом и дыней – они очень калорийные;

Горсть ягод, можно замороженных, – в них много антиоксидантов и витаминов. Старайтесь выбирать ягоды разных цветов;

Орехи – они источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витамина Е, микроэлементов. Однако имейте в виду, орехи, как и любые жирные продукты, повышают риск воспаления аппендикса, поэтому их количество должно быть ограничено. Достаточно съедать 4 грецких ореха в день или 10 штук фундука.

Смотрите также: