Свинина с яблоками в карамельном соусе

467
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Вода - 0.5 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Коньяк - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать дольками.
  2. 2
    Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок. На яблоки положить нарезанное на порционные ломтики мясо, натертое солью и перцем.
  3. 3
    Завернуть мясо в фольгу. Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до 220C духовку на 40 минут.
  4. 4
    Пока мясо готовится, делаем соус. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Перемешать и варить до красно-коричневого цвета.
  5. 5
    Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. Перемешать до однородной массы.
  6. 6
    Мясо достать из духовки, развернуть фольгу. Мясо полить соусом. Фольгу не заворачивать.
  7. 7
    Подержать мясо в духовке 3-4 минуты. Можно его по ходу запекания поливать соусом раз в 2 минуты.
  8. 8
    Вынуть из духовки и оставить на 10 минут отдохнуть. Потом подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах