Грибные котлеты с овощами гриль
Ингредиенты
(1 порции)- Шампиньоны - 100 г
- Вешенки - 100 г
- лук репчатый - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - 3 г
- Мускатный орех - 3 г
- Панировочные сухари - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Баклажан - 30 г
- Цуккини - 30 г
- Болгарский перец - 30 г
- Сметана соевая - 30 г
- Укроп - 5 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе "Кусочки"
-
1Подготовка - обжарить грибы с луком.
-
2Приготовление: прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вешенки и перемешиваем.
-
3Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.
-
4Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.
-
5Делаем любую форму котлет, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 мин до появления золотистой корочки.
-
6На гарнир обжариваем на гриле, либо ребристой сковородке баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.
-
7Добавляем к овощам соль и черный перец крупного помола.
-
8Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, так, что бы одна опиралась на другую, рядом- овощи гриль и в соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.