-
1
На сливочном масле обжарить лук.
-
2
Смешать сухари, бекон, цедру небольшого лимона и мелко нарезанную петрушку.
-
3
Добавить в смесь обжаренный лук и масло, на котором он готовился. Приправить солью и перцем, добавить взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
-
4
Курицу, весом около 2 кг, помыть. Полученной смесью ее начинить. Смазать курицу небольшим количеством сливочного масла (либо положить на грудку несколько тонких ломтиков бекона).
-
5
Поместить курицу на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Жарить курицу 75–90 минут.
-
6
За 15 минут до готовности курицы убрать с тушки бекон (если использовали), чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой.