-
1
Говядину промоем в воде и очистим от осколков костей. Как правило, при рубке они впиваются в мясо, так что каждый кусочек ощупаем.
-
2
Складываем мясо в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы вода лишь чуть-чуть покрывала мясо. Когда вода вновь закипит, снимаем пену с бульона.
Добавляем сушеные овощи. И луковицу целиком. Олично, если есть стебли от зелени, добавляем и их.
Обычно, когда я режу зелень для других блюд, жесткие стебли отрезаю и складываю в морозильник именно для таких случаев. Можно, конечно, вместо сушеных овощей взять и свежие: морковь, сельдерей, пастернак. У вас нет свежего пастернака? И у меня он только в сушеном виде в пакетике со смесью. Лавровый лист и черный перец горошком – на любителя, но их надо добавлять за 10 минут до окончания варки. И в самом конце посолим бульон.
-
3
Пока варится мясо, приготовим соус. Очищенные зубчики чеснока польем растительным маслом и завернем в конвертик из фольги. На 20 минут в духовку при 160-180С. Очистим авокадо и взобьем в блендере с запеченным чесноком, маслом, в котором он запекался и лимонным соком. Дальше ищем оптимальный вкус, добавляя в соус соль, перец и… сахар.
-
4
Ну, вот, собственно и все. Да, небольшая деталь. В качестве «комплимента от повара» можно подать кусочек костного мозга из вареной кости на поджаренном ломтике черного хлеба.