Блины классические

186
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Сметана 15% - 200 г
  • Мука блинная - 1.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 3 стак.
  • Масло растительное - 0.5 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль
  1. 1
    Для приготовления теста сначала взбейте венчиком яйца, сахар и соль.
  2. 2
    Затем добавьте сметану, муку и размешайте до однородной массы.
  3. 3
    Постепенно добавляйте молоко,чтобы тесто стало жидким.
  4. 4
    Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. 5
    Смажьте сковородку растительным маслом и начинайте выпекать блины.
  6. 6
    Складывая в стопку готовые блины, каждый смазывайте сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах