Для снижения уровня тревожности следует скорректировать рацион питания, добавив туда определенные продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в разговоре с РИАМО.
По словам специалиста, снизить уровень тревожности могут сырой миндаль и бразильский орех, так как они богаты цинком и селеном. Кроме того, она посоветовала употреблять на завтрак овсяную кашу, которая поможет в борьбе с апатией благодаря высокому содержанию железа.
«Темный шоколад также полезен — он содержит триптофан, необходимый для производства серотонина, и способствует выработке эндорфинов, что поднимает настроение так же, как и физическая активность», — добавила она.
Также эндокринолог рекомендовала употреблять кефир, квашеную капусту и продукты, содержащие рыбий жир. По ее словам, они помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение.
«Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение», — заключила она.
Ранее нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что справиться с сильным стрессом и депрессией можно при соблюдении определенных правил питания.