Диетолог призвала не отказываться от картофеля

Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала «Звезда» разъяснила, как готовить картофель, чтобы снизить его вредные качества.

   
   

Главная опасность при употреблении этого овоща – то, что он способен быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови, рассказала врач. Из-за высокого гликемического индекса картофель рекомендуют ограничить тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы.

Однако Шубина советует не исключать картофель из рациона полностью.

Чтобы максимально использовать полезные свойства корнеплода и уменьшить вредные, нужно выполнять несколько правил. Во-первых, брать молодой картофель – его гликемический индекс относительно невысок. Во-вторых, готовить его в мундире, не разваривая и не измельчая. А в-третьих, добавлять больше свежих овощей в виде салата или нарезки. Также, по мнению диетолога, картофель хорошо сочетать с белками и жирами, например, сливочным маслом и мясом или рыбой.