Отвечает заведующая отделением профилактической и реабилитационной диетологии Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Камила Гаппарова:
– Польза «жгучих» специй при похудении – скорее миф, чем правда. Чересчур острую пищу организм воспринимает как стресс, в ответ на это в кровь выбрасывается гормон адреналин. Из-за этого немного активизируется обмен веществ, однако это ускорение слишком ничтожно, жировые запасы таять от него не начнут.
Острая пища усиливает выделение желудочного сока, и значит, стимулирует аппетит. Так что, начав обед с переперченных закусок, вы наверняка съедите больше. К тому же острые специи, как и соль, имеют способность задерживать в организме лишнюю жидкость. Из-за этого могут появляться отеки, которые вовсе не прибавляют нам стройности. Так что употреблять подобные приправы нужно с осторожностью и в умеренных количествах.
Читайте: Какие продукты сжигают жир →