Примерное время чтения: 6 минут
325

Темы недели по версии авторов АиФ.ru: Южная Осетия и убийство священника

Цхинвал, Южная Осетия, август 2008 года. Фото: www.globallookpress.com

Ровно 5 лет прошло с начала грузино-югоосетинского конфликта. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска начали артобстрел осетинского Цхинвала, затем в конфликт вмешалась Россия – была объявлена операция по принуждению Грузии к миру. Пермский журналист Аркадий Константинов, который видел эту войну собственными глазами, вспоминает, что на самом деле происходило в Южной Осетии и чего не показывали в сюжетах новостей.

Герои и крохоборы. Воспоминания военного корреспондента о войне в Южной Осетии

«Рефреном звучит: невинные жертвы, жертвы, жертвы… Нет! Даже когда речь шла о стариках, женщинах и детях. Они – боевые потери почти поголовно сражающегося народа! Они – павшие защитники. И пекарь, выпекавший под огнем лаваши, и девочка, чью песню о свободе глушили разрывы снарядов, и инвалид Великой Отечественной, демонстративно надевший видавший виды офицерский китель со всеми наградами… Прятались по подвалам, бежали? Так ведь не сдавались! Никто не сдавался! И тогда, в девяностые, и сейчас. И, верю, не сдадутся никогда!».

Читать материал полностью >>

 

Война в Южной Осетии длилась всего пять дней, однако даже за такой короткий срок успела разрушить многие судьбы и семьи. Невыдуманная история одной из таких семей – в материале журналиста Ирэн Булатовой.

Ирэн Булатова: Что такое война? Когда невозможно похоронить погибших...

Республика Южная Осетия, город Цхинвал, август 2008 года. Фото: www.globallookpress.com

«Никакие литературные произведения и аналогии не могут выиграть у настоящей смерти в реальной жизни. Она, смерть, как дети или животные, всегда натуральней, чем любое ее изображение. И именно эти рассказы передают весь кошмар войны как ничто другое».

Читать материал полностью >>

 

Поздно вечером 5 августа в Пскове произошла трагедия – убийство православного священника Павла Адельгейма. Он скончался от ножевого ранения, которое получил в результате нападения. Подозреваемый в убийстве, как стало известно, приезжал к священнослужителю за помощью и несколько дней жил у него дома. О том, каким был отец Павел и чему он учил христиан, рассказывается в материале Юрия Белановского.

Юрий Белановский: Памяти протоиерея Павла Адельгейма

Павел Адельгейм у храма Святых Жен-Мироносиц в Пскове в 2011 году. Фото: РИА Новости

«Отец Павел умел как-то ясно и обоснованно требовать от государства «кесарево», а от церкви «Божье» — и все это ради того, чтобы христиане могли быть христианами в полноте и разделять друг с другом ответственность за свою церковь».

Читать материал полностью >>

 

В СМИ в очередной раз прозвучала ложная информация о смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева. На этот раз «утка» появилась во взломанных аккаунтах информационного агентства РИА Новости в Twitter. Сам 82-летний Михаил Горбачев поспешил информацию о своей кончине опровергнуть. О том, как он относится к подобным слухам, читайте в статье Елены Манихиной.

«Хватит топтать Горбачева». Экс-президент СССР прокомментировал сообщение о своей смерти

Михаил Горбачев. Фото: www.russianlook.com

«По словам Горбачева, такие слухи распространяются уже не первый раз. 22 мая в социальных сетях уже появлялось сообщение о смерти экс-главы СССР. На это бывший политик призвал не обращать внимания: «Не обращайте внимания! Меня давно хоронят, а я жив и здоров». Тогда бывший политик проходил курс лечения в клинике после ряда напряженных зарубежных поездок. «Надо же, что пишут. Напиши, что я продолжаю жить и трудиться», – сказал Горбачев».

Читать материал полностью >>

 

Скандал международного масштаба вызвала выходка музыкантов американской панк-группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе. Они осквернили государственные флаги России и Украины, однако по-настоящему серьезных санкций по отношению к музыкантам не последовало. Поступок панков оскорбил многих россиян, в том числе и известного журналиста Сергея Доренко.

Сергей Доренко: Почему мальчикам погрозили пальчиком?

«Я в изумлении и с чувством стыда смотрю на происходящее. Мне стыдно как гражданину – что подлость разнузданных подонков превращена в шутку и мальчикам погрозили пальчиком – сделали вид, что они проказники».

Читать материал полностью >>

 

Все футбольное сообщество взволновала новость о том, что президент клуба «Анжи» Сулейман Керимов решил сократить расходы на клуб, выставить на трансфер ведущих игроков и формироваться за счет «местных воспитанников». О том, какие причины могли побудить Керимова это сделать и почему «Анжи» изначально был обречен на имиджевый неуспех, рассуждает бывший глава пресс-службы Российского футбольного союза, журналист и блогер Андрей Малосолов.

Андрей Малосолов: Торжество разума

Футболисты ФК «Анжи». Фото: www.russianlook.com

«Критика, причем, справедливая, со всех сторон, не утихает. Эффекта быстро не достигнуто, деньги потрачены и их не вернуть. Значит, надо что-то поменять в концепции клуба. Как только «Анжи» станет тратить в сотни раз меньше, а получать больше, яростная критика со стороны сойдет на нет. Правда, на нет может в короткой перспективе сойти и спортивная составляющая, и это факт. Однако, усталость от футбольных проектов – не такое уж и редкое явление».

Читать материал полностью >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах