Примерное время чтения: меньше минуты
2777

Выявлены пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию

Специалисты обнаружили связь нервозного и агрессивного поведения с употреблением некоторых пищевых продуктов.

Согласно данным, полученным учеными из Университета Калифорнии, к негативным изменениям настроения приводит избыточное содержание транс-жиров в рационе человека.

Большое количество ненасыщенных жиров данной разновидности имеют в своем составе фаст-фуды, бульонные кубики, кондитерские изделия, полуфабрикаты и другие продукты.

Именно транс-жиры провоцируют возникновение чрезмерной нервозности, а также открытого выражения недовольства и агрессии.

Ежедневная доза транс-жиров, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, не должна превышать трех граммов, в то время как одна стандартная порция картофеля фри содержит около семи граммов опасного вещества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы