Говяжий стейк «Антианемия»

1136
Рейтинг:
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Стейк говяжий - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Василия Емельяненко, ведущего кулинарного шоу на телеканале «Домашнем»

  1. 1
    Взять два стейка (мясо из толстого края без кости) толщиной по 2,5 см замариновать в соли, перце, чесноке и оливковом масле. Добавить несколько веточек розмарина (лучше взять свежий, высушенный немного горчит). Оптимальное время для маринования — один час.
  2. 2
    Обжарить стейки на разогретой гриль-сковороде ( жир можно не использовать, маринад уже содержит достаточное количество оливкового масла). Для средней прожарки достаточно прожарить по 2 минуты с каждой стороны, затем еще раз перевернуть и жарить не более 4-5 минут.
  3. 3
    Выложить зажаренные стейки на лист, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Поставить готовое мясо в теплое место на 30 минут — чтобы оно «расслабилось» и стало мягким.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах