Чизкейк с клубничным сердцем
Ингредиенты
(4 порции)- Масло сливочное - 50 г
- Печенье песочное - 175 г
- Шоколад белый - 200 г
- мягкий сливочный сыр - 300 г
- Сметана 30% - 200 г
- Клубника - 100 г
Способ приготовления
-
1Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте массу на дне и стенках круглой разъемной формы диаметром 20 см, затем уберите в холодильник.
-
2Сделайте начинку. Растопите на паровой бане или в микроволновке белый шоколад.
-
3Взбейте мягкий сливочный сыр со сметаной до образования густой однородной массы.
-
4Соедините сливочную массу с немного остывшим растопленным белым шоколадом.
-
5Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте и уберите примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
-
6Верхушку чизкейка украсьте клубникой – в центре торта ломтиками алой ягоды выложите сердце.