Блинчики с грибами и сырным соусом (рецепт 2)

243
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Молоко - 350 мл
  • Для грибного фарша:
  • Шампиньоны консервированные - 1 бан.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Любимое блюдо по-новому
  1. 1
    В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.
  2. 2
    Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.
  3. 3
    Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.
  4. 4
    Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.
  5. 5
    В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах