-
1
Отвари чечевицу почти до готовности.
-
2
Очисти баклажаны, нарежь довольно тонкими кружками, посоли и оставь на 30 минут. Затем сполосни водой и обсуши салфеткой.
-
3
Поджарь баклажаны с двух сторон на 2 ст. ложках разогретого оливкового масла. Сложи в тарелку.
-
4
Мелко порежь лук и потуши на оставшемся оливковом масле вместе с толченым чесноком и порезанным зеленым перцем.
-
5
Добавь в сковороду нарезанные грибы и помидоры. Посоли, поперчи, добавь порубленную петрушку, влей вино. Накрой крышкой и туши 10 минут. Затем положи чечевицу и сними с огня.
-
6
В смазанную форму для запекания выложи половину баклажанов, сверху распредели чечевично-овощную смесь и накрой ее оставшимися баклажанами. Отставь в сторону.
-
7
Растопи в кастрюльке сливочное масло, смешай с мукой и, помешивая, вари 1 минуту. Сними с огня и потихоньку влей молоко. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари около 5 минут – пока соус не загустеет. Сними с огня, вбей яичные желтки, посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Осторожно введи взбитые белки.
-
8
Вылей соус на баклажаны, сверху посыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Затем выключи огонь и дай блюду потомиться еще минут 10.