-
1
Очищенный картофель отварил в подсоленной воде почти до готовности.
-
2
Аккуратно отделил рыбу от костей, размял вилкой и обжарил на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
-
3
Картофель и рыбу с луком пропустил через мясорубку.
-
4
Добавил яйца, немного сливок и панировочных сухарей. Уже много лет я предпочитаю вместо замоченного в молоке хлеба использовать панировочные сухари и сливки – так можно контролировать густоту фарша, чтобы котлеты не расползались на сковородке. Попробовал и слегка досолил. Пробовать можно спокойно, все компоненты уже готовые.
-
5
Руки смазал растительным маслом, чтобы не прилипал фарш и слепил котлетки. Обжаривал по 2 минуты с каждой стороны, так, чтобы образовалась румяная корочка, а потом несколько минут подержал под крышкой, с уже выключенным огнем под сковородкой.
-
6
Что за соус? Очень простой, маслины пробил в блендере с оливковым маслом, и чуть-чуть чеснока. Но можно и со сметаной.