-
1
Кабачок очистил от кожуры, если у вас молодые с тонкой, кожицей, то не надо ее счищать. Нарезал тонкими полосками – чем тоньше тем лучше. Посолил и через несколько минут слил весь лишний сок.
-
2
Быстро обжарил на раскаленном растительном масле, нам надо, чтобы овощи сохранили свою форму.
-
3
Выложил соломку тонким слоем в огнеупорную форму и с этого момента начинаются различия в рецептах. В первом случае, натер твердый сыр, возьмите с ярким вкусом и запахом, добавил нарезанный перец-чили и порезанную петрушку, перемешал и засыпал сверху кабачки. 10 минут в духовке 200С с грилем или на верхней полке. И готово!
-
4
Во втором случае поперчил кабачки и закрыл ломтиками моцареллы и петрушки – хотел базиликом, но кончился. Так же 10 минут в духовке.
-
5
В одном случае, в качестве основного блюда, ведь кабачки это гарнир, у меня была обжаренная свиная корейка, в другом – курочка, которую обжарил.