Примерное время чтения: меньше минуты
8350

Что такое акриламид, чем он опасен и где содержится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Не слышат, не видят, ничего хорошего не скажут... 14/05/2014
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2014
Что такое акриламид, чем он опасен и где содержится?
Ответ редакции

Австралийцы нашли в них акриламид. «Это токсичное вещество повреждает белки и ДНК, из которых состоят наши гены, - рассказал «АиФ» Виктор Емельянов, доцент кафедры иммунохимии Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. - Оно образуется, когда вы готовите при температуре выше 100 градусов, особенно активно - при жарке. Вероятно, много его и в готовых продуктах, которые нагревали в процессе производства. Это все хлебобулочные изделия, кукурузные палочки, хлопья и готовые сухие завтраки, чипсы и прочие закуски, кофе».

Продукты растительного происхождения содержат соединение, вызывающее рак. Читайте подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах