Примерное время чтения: 8 минут
367

Колбаски с чесноком, рулька и жареный сыр: рецепты лучших закусок для пива

Закуска к пиву должна вызывать желание срочно сделать глоток ледяного напитка. Поэтому для пива подходит всё очень солёное, острое, жареное и жирное. Да-да, такая пища вредна. Но кто на это обращает внимание, когда на столе стоят запотевшие бокалы с любимым напитком, и вы уже предвкушаете чудесный вечер в уютной компании. Причём пивные закуски могут готовится очень быстро и просто — довольно обжаренного чёрного хлеба, натёртого чесноком, а могут — очень долго, например, как запечённая свиная рулька, но это не значит, что гренки идут к пиву меньше. Просто у каждого свой вкус и свой лимит времени.

Представляем 7 отличных закусок для пива: от самых простых до трудоёмких в исполнении.

Фото: mmenu.com

Креветки в пиве

1 кг креветок неочищенных

1 стакан пива

2–3 горошины душистого перца

1–2 бутона гвоздики

палочка корицы

2 лавровых листа

соль

1 лимон

Шаг 1. Креветки разморозить. Лимон нарезать дольками.

Шаг 2. В глубокую сковороду налить пиво, добавить пряности и соль. Довести до кипения.

Шаг 3. В пивной бульон положить креветки и лимон. Дать закипеть, потом сразу выключить, накрыть крышкой и притомить минут 10.

Шаг 4. Шумовкой выложить креветки, украсить ломтиками лимона и полить лимонным соком. Можно немного сбрызнуть пивным бульоном.

Луковые кольца в кляре Фото: Shutterstock.com

Лук в кляре

10 крупных луковиц

1 стакан муки

1 стакан пива

2 белка

1 ст. л. растительного масла

соль

перец

масло для жарки

Шаг 1. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Шаг 2. Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, всё перемешать. Влить пиво.

Шаг 3. Разогреть в сковороде большое количество масла.

Шаг 4. Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.

Жареный сыр Фото: mmenu.com

Жареный сыр

½ кружка сулугуни

2 яйца

зелёная аджика

½ стакана растительного масла

1 стакан панировочных сухарей

Шаг 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

Шаг 2. Яйцо немного взбить вместе с аджикой. На тарелку высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 3. Каждый ломтик сыра окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, повторить процедуру 2–3 раза. Положить сыр на сковороду.

Шаг 4. Обжаривать сыр по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с острым или кислым соусом.

Фото: mmenu.com

Сосиски в беконе

10 сосисок в натуральной оболочке

10 ломтиков бекона (длинных и широких)

150 г острого сыра

1 ч. л. горчицы

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.

Фото: mmenu.com

Куриные крылья на гриле

2 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. соуса табаско

1 ч. л. паприки

2–3 кусочка коричневого сахара

1 ч. л. горчицы

перец чили молотый на кончике ножа

соль

Рецепт в тему: Крылья баффало с сырным соусом>>>

Шаг 1. Приготовить маринад: взбить уксус, горчицу, табаско и сахар. Добавить перец.

Шаг 2. Крылышки промыть и натереть солью. Залить маринадом. Оставить на 2–3 часа.

Шаг 3. Обжарить крылышки на гриле или на решётке на углях.

Фото: Shutterstock.com

Колбаски с чесноком

1 кг свиной шейки

100 г сала

½ стакана сливок

1 головка чеснока

смесь перцев молотая

соль

промытые свиные кишки

Шаг 1. Мелко нарубить мясо и сало. Добавить к фаршу сливки, соль и перец.

Шаг 2. Долго вымешивать, пока фарш не станет клейким. Оставить на полчаса.

Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш. Опять тщательно вымесить.

Шаг 4. Кишки замочить в воде и промыть. Наполнить их фаршем, но не слишком туго. Кишку следует перевязывать, чтобы образовывались колбаски. Концы кишки завязать.

Шаг 5. Готовые колбаски отварить, а потом обжарить в сале. Подавать с кислой капустой и пивом.

Фото: Shutterstock.com

Свиная рулька с квашеной капустой

1 кг свиной рульки

1/2 л светлого пива

1 головка чеснока

1 луковица

½ ч. л. кориандра

немного душистого перца

сок ½ лимона

2 ч. л. горчицы

Маринад:

2 л воды

2 ст. л. коричневого сахара

душистый перец

чёрный перец

лавровый лист

4 ст. л. соли

Гарнир:

500 г квашеной капусты (несладкой)

1 кислое яблоко

1 луковица

½ стакана пива

свежемолотый перец

соль

масло для жарки

Рецепт в тему: Свиная рулька в пиве (рецепт для мультиварки)>>>

Шаг 1. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, перец и лавровый лист, проварить пару минут и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Рульку промыть, поскоблить, положить в маринад и оставить на ночь.

Шаг 3. Смешать лимонный сок с горчицей, смолотым перцем и кориандром. Чеснок очистить и нарезать дольки на кусочки.

Шаг 4. Вынуть ногу из маринада. Натереть получившейся смесью и нашпиговать чесноком.

Шаг 5. Ногу выложить в гнездо из фольги, залить её пивом, завернуть плотно в фольгу, положить в форму и запекать в духовке 2 часа.

Шаг 6. Приготовить гарнир: обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанное яблоко, припустить и добавить капусту. Добавить к капусте пиво, посолить, поперчить и тушить 15–20 минут под крышкой.

Шаг 7. Открыть рульку, обмазать её соевым соусом с мёдом и запекать при 240 °С 15 минут. До образования корочки.

Шаг 8. На блюдо выложить капусту, полить соусом, в котором она тушилась. Сверху выложить рульку. И тоже полить соусом от запекания. Подавать с холодным пивом.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах