Примерное время чтения: 2 минуты
9805

Вредно ли запекать блюда с майонезом?

Категория:  Продукты

Есть мнение, что блюда с майонезом лучше не запекать, поскольку во время нагревания соус выделяет канцерогены. Так ли это на самом деле, рассказывает эксперт.

Ответ эксперта

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов: Давайте назовём ингредиенты, которые входят в состав этого соуса: растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар, вода, иногда другие специи. В «низкокалорийных» и «лёгких» майонезах жира меньше, и для сохранения густой консистенции туда добавляют крахмал и камедь (природную древесную смолу). Как видим, в случае классического майонеза все продукты, его составляющие, обычны для нашей кухни, и ждать канцерогенного подвоха не приходится. Состав «лёгких» майонезов у разных производителей отличается, но опять же там нет ничего, что мы бы не употребляли в пищу каждый день с другими продуктами, в том числе после тепловой обработки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах