Легкое пиво холодной фильтрации
Любители легких ненавязчивых вкусов оценят чудесный
«Холод и солод» от Бочкарев. Это безалкогольное пиво утолит жажду, подчеркнет легкие закуски, а если понадобится — смягчит острые блюда.
При этом не будет выделяться и «перетягивать одеяло» на себя. Идеальный спутник.
Оригинальный полуфабрикат для чипсов нашелся на одном из маркетплейсов: тонкие пластинки с запахом креветки. Их нужно обжарить в горячем растительном масле без запаха, они расширяются, приобретают легкий розовый цвет и становятся воздушными креветочными чипсами.
Острые закуски в холода — отличный способ согреться и взбодриться, тем более что магазины нам предлагают множество вариантов. Например, маленькие маринованные перчики в турецком стиле. Они могут быть с разными начинками, с сыром внутри, например. Их острый вкус разогреет наши рецепторы, а смоет его и смягчит — легкое безалкогольное пиво.
Если тянет на экзотику — можно попробовать корни лотоса в маринаде. Лотос распространен в больших количествах на юге нашей страны, в Волгограде, в Астрахани. Закуска получается превосходная, оригинальная по вкусу. Она отлично подходит как для пивного стола, так и для более крепких напитков.
Креветочные чипсы для жарки
Маринованные корни лотоса
Твердые соленые шарики сыра — курт. Это сыр из Средней Азии, популярен он и в Турции. Обладает насыщенным, чуть острым вкусом и ароматом, он соленый и кисловатый. Хорошо подходит для разных сортов пива.
Еще одни сырные шарики, на этот раз довольно острые. Моцарелла — замечательный сыр, он нейтральный по вкусу, в него можно добавить все что угодно, главное — чтобы начинка сочеталась со сливочным вкусом моцареллы. У нас — японский вариант, с хреном. Мы дополнили его легким пивом.
Если вы цените оригинальные вкусы
и необычные сочетания, то можно попробовать
«Бочкарев Белый колос».
Солодовый вкус дополняется фруктовыми оттенками, а если еще добавить к такому безалкогольному пиву интересные закуски — незабываемый вечер гарантирован. Особенное внимание рекомендуем обратить на сочетания с рыбой
и морепродуктами.
Сушеные кальмары — отличный снек для пива. Но можно найти кальмары вовсе не сушеные, а консервированные в рассоле. И фаршированные также мясом кальмара с овощами. Это китайская закуска, она не слишком острая, но очень вкусная и сытная. Подойдет для тех, кто устал после рабочего дня.
Хрустеть можно не только картошкой, но и ломтиком сушеного банана, манго или ананаса. Их необычный сладковато-кислый фруктовый вкус оттенит глоток нефильтрованного безалкогольного
«Бочкарев Белый колос», обладающего легкой фруктовой кислинкой.
Маркетплейсы предлагают нам не только хрустящие, соленые или острые варианты. Если вам хочется нейтрального вкуса, вы любите рыбу, но только не соленую и сушеную, то можно купить уже готовую отварную. Например, кусочки вареной трески в желе. Немного похоже на заливное, достаточно легкое блюдо для вечера, прекрасно сочетается с безалкогольным пивом.
Популярная закуска на Дальнем Востоке — соленый или маринованный папоротник. Продается он по всей России, интересно попробовать. Папоротник можно добавлять в различные салаты, как морскую капусту, а можно просто закусывать им пиво. Нефильтрованное чуть фруктовое пиво с насыщенным вкусом ферментированных овощей — просто прекрасно.
Для любителей суши и роллов мы приготовили японские онигири. Почти как бутерброды, только вместо хлеба — отварной рис, внутри начинка как у роллов: тунец, красная рыба, японские соусы. А сверху, чтобы было удобно все держать в руке — пластинка водорослей нори.
Бобы с чесноком, кукуруза с имбирём, разнообразие вяленого мяса, колбасы, оригинальные соленья и маринованные овощи – современные онлайн-магазины дарят потрясающий выбор человеку в поиске необычных вариантов закусок к пиву.
Мы показали только малую часть.
Все не перепробовать, но тем лучше, значит, простор для экспериментов действительно огромен, новых интересных закусок хватит еще на десятки и сотни пивных вечеров с друзьями, семьей и ремесленной линейкой «Бочкарев» безалкогольное.