Закуски на маркетплейсе. Подбираем необычное сопровождение к пиву – без привычных сухариков и чипсов
Намечается встреча с друзьями, вечеринка, просмотр любимого сериала или футбольного матча. Выбрано место встречи — дома.

И главный напиток: пиво. А конкретнее: линейка безалкогольного пива «Бочкарев» Ремесленное. Где три вида пива удовлетворят практически любой вкус. Есть насыщенное классическое «Живой розлив», легкое и мягкое «Холод и солод» и нефильтрованное «Белый колос».
Почему именно эта марка пива?

Во-первых, есть три вида пива на любой вкус, оно доступно, продается везде.

Во-вторых, «Бочкарев Ремесленное» произведено с помощью метода деалкоголизации пива, при котором сохраняется полный цикл варки, брожения и фильтрации напитка, и лишь на финальной стадии в специальном устройстве из пива удаляется алкоголь.
Таким образом, пройдя весь путь изготовления, пиво сохраняет свой вкус, при этом обладает 0 градусов.
Выбираем закуски
Классический лагер
Теперь нужна еда, которую можно легко заказать. Мы обнаружили, что на маркетплейсах есть огромное количество интересных снеков и закусок, которые отлично подойдут к пиву.
В линейке безалкогольного пива «Бочкарев» Ремесленное есть классический насыщенный лагер — «Живой розлив», у него богатый солодовый вкус с выраженной горчинкой.

К нему на просторах онлайн-гипермаркетов можно подобрать множество нетривиальных снеков и закусок, среди которых особенно хороши будут мясные. Но не только.
Косуля, дикий кабан, олень, даже страус. Сейчас можно найти немало вариантов вяленого и сушеного мяса для закуски. Даже обычная вяленая говядина или свинина будет хорошо подчеркивать хмельной вкус пива.
Согревающая сытная закуска для холодных дней – запеченные каштаны, но только не те, что растут у нас во дворах, (это конский каштан, он несъедобен). На маркетплейсах можно купить жареные каштаны в скорлупе или без, они сладковато-ореховые, очень вкусные.
Не орешки, не чипсы, не сухарики — жареные зерна кукурузы, дополненные разными вкусами: беконом, сыром, морепродуктами, шашлыком. Если надоели привычные закуски, но хочется чем-то похрустеть под сериал — очень интересное решение.
Любителям ЗОЖ посвящается: закусывайте пиво обжаренными пластинками из морских водорослей. Они чуть соленые, хрустящие. Они отлично подчеркивают солодовый вкус.
Очень удобно — популярные кавказские закуски, консервированные в банке. Долму продают уже готовой, даже с соусом. Просто выкладываем ее на сковороду, немного подогреваем и подаем вместе с безалкогольным пивом.
Самоса — треугольные жареные пирожки с начинкой из картофеля и гороха. В Индии это один из самых популярных перекусов. Часто их едят, обмакивая в кетчуп. Начинка может быть очень острой (это больше варианты для самих индийцев) и скорее пряной. В наших магазинах предлагаются упаковки с индийскими мини-пирожками.
Вяленое мясо
Жареные каштаны
Жареная кукуруза
Морские водоросли
Долма
Мини-самосы
Вот лишь небольшая часть вариантов, которые нашлись в главных онлайн-гипермаркетах страны к разным видам пива.
И вовсе необязательно ограничиваться привычными сухариками и чипсами. Можно купить разнообразные пасты для бутербродов, паштеты, закуски из морепродуктов, необычные орехи, азиатские снеки и так далее.
Легкое пиво холодной фильтрации
Нефильтрованное пиво
Любители легких ненавязчивых вкусов оценят чудесный «Холод и солод» от Бочкарев. Это безалкогольное пиво утолит жажду, подчеркнет легкие закуски, а если понадобится — смягчит острые блюда.

При этом не будет выделяться и «перетягивать одеяло» на себя. Идеальный спутник.
Оригинальный полуфабрикат для чипсов нашелся на одном из маркетплейсов: тонкие пластинки с запахом креветки. Их нужно обжарить в горячем растительном масле без запаха, они расширяются, приобретают легкий розовый цвет и становятся воздушными креветочными чипсами.
Острые закуски в холода — отличный способ согреться и взбодриться, тем более что магазины нам предлагают множество вариантов. Например, маленькие маринованные перчики в турецком стиле. Они могут быть с разными начинками, с сыром внутри, например. Их острый вкус разогреет наши рецепторы, а смоет его и смягчит — легкое безалкогольное пиво.
Если тянет на экзотику — можно попробовать корни лотоса в маринаде. Лотос распространен в больших количествах на юге нашей страны, в Волгограде, в Астрахани. Закуска получается превосходная, оригинальная по вкусу. Она отлично подходит как для пивного стола, так и для более крепких напитков.
Креветочные чипсы для жарки
Маринованные перцы
Маринованные корни лотоса
Твердые соленые шарики сыра — курт. Это сыр из Средней Азии, популярен он и в Турции. Обладает насыщенным, чуть острым вкусом и ароматом, он соленый и кисловатый. Хорошо подходит для разных сортов пива.
Еще одни сырные шарики, на этот раз довольно острые. Моцарелла — замечательный сыр, он нейтральный по вкусу, в него можно добавить все что угодно, главное — чтобы начинка сочеталась со сливочным вкусом моцареллы. У нас — японский вариант, с хреном. Мы дополнили его легким пивом.
Курт
Моцарелла с васаби
Если вы цените оригинальные вкусы
и необычные сочетания, то можно попробовать «Бочкарев Белый колос».

Солодовый вкус дополняется фруктовыми оттенками, а если еще добавить к такому безалкогольному пиву интересные закуски — незабываемый вечер гарантирован. Особенное внимание рекомендуем обратить на сочетания с рыбой
и морепродуктами.
Сушеные кальмары — отличный снек для пива. Но можно найти кальмары вовсе не сушеные, а консервированные в рассоле. И фаршированные также мясом кальмара с овощами. Это китайская закуска, она не слишком острая, но очень вкусная и сытная. Подойдет для тех, кто устал после рабочего дня.
Хрустеть можно не только картошкой, но и ломтиком сушеного банана, манго или ананаса. Их необычный сладковато-кислый фруктовый вкус оттенит глоток нефильтрованного безалкогольного «Бочкарев Белый колос», обладающего легкой фруктовой кислинкой.
Маркетплейсы предлагают нам не только хрустящие, соленые или острые варианты. Если вам хочется нейтрального вкуса, вы любите рыбу, но только не соленую и сушеную, то можно купить уже готовую отварную. Например, кусочки вареной трески в желе. Немного похоже на заливное, достаточно легкое блюдо для вечера, прекрасно сочетается с безалкогольным пивом.
Фаршированные кальмары
Фруктовые чипсы
Отварная треска
Популярная закуска на Дальнем Востоке — соленый или маринованный папоротник. Продается он по всей России, интересно попробовать. Папоротник можно добавлять в различные салаты, как морскую капусту, а можно просто закусывать им пиво. Нефильтрованное чуть фруктовое пиво с насыщенным вкусом ферментированных овощей — просто прекрасно.
Для любителей суши и роллов мы приготовили японские онигири. Почти как бутерброды, только вместо хлеба — отварной рис, внутри начинка как у роллов: тунец, красная рыба, японские соусы. А сверху, чтобы было удобно все держать в руке — пластинка водорослей нори.
Папоротник
Онигири
Бобы с чесноком, кукуруза с имбирём, разнообразие вяленого мяса, колбасы, оригинальные соленья и маринованные овощи – современные онлайн-магазины дарят потрясающий выбор человеку в поиске необычных вариантов закусок к пиву.
Мы показали только малую часть.
Все не перепробовать, но тем лучше, значит, простор для экспериментов действительно огромен, новых интересных закусок хватит еще на десятки и сотни пивных вечеров с друзьями, семьей и ремесленной линейкой «Бочкарев» безалкогольное.