Разбираемся, как создать интересные и запоминающиеся сочетания безалкогольного пива и еды.
Орешки, чипсы, сушеные кальмары — кажется, что список закусок к безалкогольному пиву весьма ограничен. Безалкогольному — потому что его выбирают, когда хотят провести вечеринку осознанно и приятно. И насладиться пивом, тем более что напиток без градусов не отличается по вкусу и аромату от обычного.
Искусство фудпейринга.
Как сочетать пиво и закуски
Но вернемся к закускам. На самом деле их выбор намного больше, чем кажется. Безалкогольное пиво может составить пару мясным и рыбным блюдам, его можно подавать к салатам, сочетать с блюдами азиатской кухни и даже десертами. Пенным напитком можно сопровождать большие обеды с подачей нескольких блюд. Вы получите удачные сочетания, где напиток выгодно подчеркнет вкус и консистенцию приготовленных блюд, а еда, в свою очередь, оттенит богатый вкус пива.