Что понадобится
Все ингредиенты для блюда доступны, их можно купить в обычном супермаркете, кальмары бросить в морозилку и достать только за 15 минут до приготовления.
Кроме кальмаров потребуется приобрести три вида сыров: гауду или эдам, моцареллу для пиццы (Асен Алексиев покупает моцареллу российского производства) и не очень соленый сулугуни. И еще нужно будет купить вкусный, хороший помидор.
Вот собственно и все, только добавим оливковое масло, лимонный сок и немного укропа. Можно готовить.
180 г мини-кальмаров
45 г лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
2 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. нарезанного укропа
Сырный фарш:
35 г моцареллы для пиццы
25 г сыра гауда
35 г сулугуни
60 г томатов
1 ст.л. оливкового масла
Шаг 2. Сыры натереть на крупной терке, добавить масло.
Шаг 3. Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить к сыру и все смешать.
Шаг 4. Фарш положить в кулинарный мешок.
Шаг 5. Размороженные кальмары начинить фаршем до половины. Заколоть зубочистками.
Шаг 6. Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжарить, пока сыр не расплавится.
Шаг 7. Переложить кальмаров на тарелку, давая стечь маслу. Вынуть из них зубочистки.
Шаг 8. Взболтать в бутылке оливковое масло и лимонный сок, добавить покрошенный мелко чеснок и налить в соусницу.
Шаг 9. Подавать кальмары с соусом, сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными зеленью.
Комментарии от шефа: Если у вас нет кулинарного мешка – не беда. Достаточно будет взять плотный пакет, положить в него сырную массу и отрезать краешек. Фаршировать так удобно и легко.
Не забудьте, что кальмаров нужно заполнять фаршем только до половины, так как при нагревании они сильно сжимаются. И после обжаривания окажется, что фарша в кальмарах – до краев.
И о сырах. В Болгарии другие сыры. Если вам попадется кашкавал – добавьте его в фарш, вместо сулугуни. Получится еще вкуснее.
Смотрите также:
- Отак-отак и яйца карри. Рецепты малайзийского фаст-фуда →
- Суп из морепродуктов «Медитеране» (рецепт 1) →
- Сугата муши эби (рецепт 1) →