Врач-диетолог Арзамасцев объяснил, в каком мясе больше всего холестерина

Жирная свинина содержит больше холестерина, чем другие виды мяса, заявил Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

   
   

Он отметил, что холестерин есть почти во всех животных жирах.

«Чем жирнее мясо, тем больше в нем этого вещества. В жирной свинине, как правило, жиров всегда больше, чем в жирной говядине или баранине», – объяснил эксперт.

По его словам, злоупотребление жирной свининой чревато повышением уровня вредного холестерина в организме человека.

«Это увеличивает риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом», – предупредил Арзамасцев.

Самым полезным мясом диетолог назвал индейку, в которой жиров, а следовательно и холестерина, почти нет.

Ранее Арзамасцев предупреждал, что самым опасным для здоровья считается пережаренный свиной шашлык. В нем содержится достаточно большое количество тугоплавких жиров, которые еще сильнее повышают уровень холестерина.