В рационе диабетиков лучше всего использовать разные овощи, но они должны быть некрахмалистыми. И все сорта капусты фактически являются разрешенными. Естественно, все зависит от варианта их приготовления. Так, например, если капусту жарят, то делать это лучше без масла или на очень небольшом его количестве.
Квашеная же капуста относится к числу низкокалорийных продуктов, которая к тому же отличается низким гликемическим индексом, что полностью удовлетворяет основным требованиям к организации питания человека с диабетом. Кроме того, она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому людям с диабетом включать в рацион квашеную капуту можно и даже нужно.
Что касается количества продукта, то здесь, как и во всем, хороша мера — не стоит использовать больше 150 граммов такой капусты в день.