Апельсин сладкий: свойства, польза и лечебное применение

Использование: с лечебной целью используют плоды растения, а также кожуру (апельсиновые корки).

   
   

Полезные свойства: сок апельсина, применяемый натощак, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, утоляет жажду, полезен при запорах, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре, цинге и нервных заболеваниях. Пектиновые вещества апельсина улучшают работу кишечника, способствуют снижению гнилостных процессов, сокращают всасывание вредных веществ. Плоды с успехом применяют при авитаминозе, вызываемом острым недостатком в организме витаминов А, В, С.

Противопоказания: сок апельсина противопоказан при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.

Смотрите также: