Статья по теме
Под пятой у диабета. Как помочь больному родственнику
В исследовании пациентам с диабетом 2-й группы назначалась одна из двух равных по общей калорийности диет. Диета Б состояла из завтрака на 700 ккал, обеда – на 600 ккал, ужина – на 200 ккал. Диета Д – завтрак на 200 ккал, обед на 600 ккал и ужин на 700 ккал. На седьмой день все пациенты сдавали анализы крови в лаборатории: сначала натощак и далее в течение дня. Через две недели они менялись диетами – и анализы повторялись.
Результаты исследования показали, что уровень глюкозы в крови после еды был на 20% ниже у пациентов на диете Б по сравнению с лицами на диете Д.
Смотрите также:
- Все мифы о калориях: как их считать и от чего на самом деле можно растолстеть →
- Ученые: Вредные привычки ежедневно сокращают жизнь минимум на 30 минут →
- Расположение здоровой пищи в пределах видимости поможет похудеть →