Врач Чернышова рассказала об улучшающих зрение продуктах

Некоторые продукты могут восполнять недостающие в организме микроэлементы и улучшать зрение, рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова. Она объяснила в разговоре с «Вечерней Москвой», как составить полезный рацион питания. 

   
   

По словам эксперта, зрение напрямую зависит от количества питательных элементов, которые человек получает естественным путем. Она отметила, что одним из самых полезных продуктов, способных оказать влияние на остроту зрения, является черника. 

«В ней содержатся вещества, которые восстанавливают работу сетчатки, особенно при ярком освещении. Большинство из нас сейчас работают за компьютером и телефоном, из-за чего сетчатка глаза находится в постоянном напряжении. В чернике есть антоцианы — вещества, которые помогают быстро восстанавливать сетчатку именно в условиях яркого света», — сказала она.

Помимо этого, врач посоветовала добавить в рацион оранжевые овощи (морковь, тыкву или репу), а также жирную морскую рыбу. По ее словам, в овощах в большом количестве содержится бета-каротин, способствующий цветному восприятию глаза и предотвращающий сухость, а в рыбе ― омега-3, поддерживающая здоровье сердечно-сосудистой системы. 

«Она косвенно влияет и на глаза, потому что в них расположено большое количество кровеносных сосудов и артерий, их важно поддерживать в хорошем состоянии. С этой задачей справляются витамины, которые содержатся в жирной рыбе, — пояснила она.

Терапевт подчеркнула, что все продукты должны употребляться в умеренном количестве. 

Ранее врач-офтальмолог Светлана Демидова объяснила, чем могут быть опасны мушки в глазах.