Диетолог Макиша рассказала, как правильно организовать разгрузочный день

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша объяснила, как правильно организовать разгрузочный день. Она поделилась этим с «Москвой 24».

   
   

По словам эксперта, разгрузочные дни необходимо устраивать даже тем людям, у которых нет проблем с лишним весом. Это не только поможет отрегулировать количество потребляемых калорий, но и станет хорошим способом поддержания здорового веса. В такие дни энергетическая ценность потребляемой пищи не должна превышать 1000 килокалорий, однако при этом человек не должен чувствовать голода.

«Достаточно жесткая норма. Но зато это поможет срезать где-то 1 000 лишних калорий, если они были набраны. Важно распределить норму так, чтобы не было голода. Лучше всего подойдут белковые продукты. Например, можно взять 500–600 граммов куриной грудки и дополнить 300–400 граммами овощей без масла. Так получится не более 1 000 калорий, из которых сгорит примерно 700–800», — объяснила она.

Также Макиша отдельно выделила творог и кефир. Она рекомендует распределять продукты на несколько приемов и добавлять в них «гарнир»: творог можно дополнить ягодами, а из кефира сделать окрошку. 

«Если мы возьмем литр кефира, это будет 400 килокалорий. Я рекомендую к нему добавлять зелень и овощи. Например, можно сделать овощную окрошку. Взять отварную цветную капусту, редиску, огурцы, много зелени, полученную смесь в 300–500 граммов употребить вместе с кефиром. Его жирность значения не имеет», – заключила эксперт.

Ранее ученые объяснили, что нужно есть, чтобы не располнеть сразу после похудения.